Muffin al cioccolato senza burro
Muffin al cioccolato senza burro sono buonissimi…veloci e molto morbidi…il burro verrà sostituito dall’olio…
provare per credere.
Ingredienti per circa 7 muffin al cioccolato ◦
120 gr di farina 00 ◦
20 g di cacao amaro ◦
1 uovo piccolo o medio ◦
80 g di zucchero semolato ◦
120 ml di panna fresca ( in alternativa latte intero) ◦
40 ml di olio di semi di arachidi ( in alternativa girasole) ◦
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci ◦
1 puntina di bicarbonato ◦
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa vanillina) ◦
100 gr di cioccolato tritato
Procedimento ◦
Tritate il cioccolato fondente e mettete da parte.
◦In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi:
Farina 00, cacao amaro, zucchero semolato, lievito per dolci e bicarbonato.
◦In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: Olio di semi, panna e l’uovo.
◦Aggiungere i composti liquidi a quelli secchi e mescolare con una frusta a mano e velocemente per poco tempo.
◦Aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate.
◦Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite il composto all’ interno con un cucchiaio.
Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto in cottura, lasciate 1 cm dal bordo.
◦Aggiungete a piacere cioccolato tritato in superficie.
◦Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino, se asciutto potete estrarli dal forno.
◦Sfornate, fate raffreddare i muffin al cioccolato e a piacere cospargere la superficie con dello zucchero a velo
◦Sono dei muffin morbidissimi, conservati al riparo dall’umidità rimangono soffici soffici per due giorni