Muffin al cioccolato senza burro

Muffin al cioccolato senza burro

Muffin al cioccolato senza burro sono buonissimi…veloci e molto morbidi…il burro verrà sostituito dall’olio…

provare per credere.

EbhRhhn

Ingredienti per circa 7 muffin al cioccolato ◦

120 gr di farina 00 ◦

20 g di cacao amaro ◦

1 uovo piccolo o medio ◦

80 g di zucchero semolato ◦

120 ml di panna fresca ( in alternativa latte intero) ◦

40 ml di olio di semi di arachidi ( in alternativa girasole) ◦

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci ◦

1 puntina di bicarbonato ◦

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa vanillina) ◦

100 gr di cioccolato tritato

Procedimento ◦

 

Tritate il cioccolato fondente e mettete da parte.

◦In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi:

Farina 00, cacao amaro, zucchero semolato, lievito per dolci e bicarbonato.

◦In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: Olio di semi, panna e l’uovo.

◦Aggiungere i composti liquidi a quelli secchi e mescolare con una frusta a mano e velocemente per poco tempo.

◦Aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate.

◦Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite il composto all’ interno con un cucchiaio.

Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto in cottura, lasciate 1 cm dal bordo.

◦Aggiungete a piacere cioccolato tritato in superficie.

◦Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino, se asciutto potete estrarli dal forno.

◦Sfornate, fate raffreddare i muffin al cioccolato e a piacere cospargere la superficie con dello zucchero a velo

◦Sono dei muffin morbidissimi, conservati al riparo dall’umidità rimangono soffici soffici per due giorni