Farfalle alla zucca (crema)
Farfalle alla zucca (crema)
Ingredienti: 3\4 persone
350 grammi di farfalle (o il tipo di pasta che preferite), 400 grammi di polpa di zucca,
30 grammi di burro,
una cipolla bianca,
mezzo bicchiere di latte,
30 grammi di grana padano grattugiato
, sale e pepe,
prezzemolo
Preparazione:
Pulite la zucca e tagliatela a piccoli cubetti. In una larga padella antiaderente mettete il burro, la cipolla pulita e tagliata a piccoli pezzi e i cubetti di zucca. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio d’acqua se tende ad asciugare troppo. Intanto fate cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata. Regolate di sale e pepe e aggiungete in padella il mezzo bicchiere di latte e il formaggio grattugiato. Mescolate bene e fate restringere leggermente la deliziosa crema che si sarà formata. Versate nella padella le farfalle e mantecate ben bene. Servite in tavola con una spolverata di formaggio e prezzemolo tritato