Ciambella alla panna con gocce di cioccolato
la Ciambella alla panna soffice e morbida, ideale per la prima colazione o la merenda
Ingredienti : ( stampo 22-24 cm )
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di panna
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- gocce di cioccolato che andranno infarinate e passate a setaccio
Accendete il forno a 170° – statico
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina
Montate le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale con una frusta elettrica, per 10 minuti circa, fino a renderle ben montate.
Incorporate a filo la panna e gradualmente la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Amalgamate bene il tutto e versate nello stampo imburrato e infarinato.
Mettere le gocce di cioccolato…infarinate e passate al setaccio per togliere la farina in eccesso(così in cottura non andranno giù)
Infornare per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero
con il bimby:
- Accendete il forno a 170° – statico
- Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 3 min. vel. 5
- Versate nello stampo imburrato e infarinato.
- Mettere le gocce di cioccolato…infarinate e passate al setaccio per togliere la farina in eccesso(così in cottura non andranno giù)
- Infornate per 40 minuti circa, lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo