La ricetta che vi presento è una ricetta marchigiana : Coscio di tacchino in porchetta è un modo di cucinarlo nelle Marche e renderlo ancora piu gustoso . Il coscio di tacchino in porchetta viene disdossato e farcito con pancetta , salsiccia e finocchio selvatico, una ricetta che si presta benissimo a tutte le occasioni ed è molto gustoso.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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coscio (tacchino) 1
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Pancetta arrotolata 100
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Aglio spicchi
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Finocchietto selvatico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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Vino bianco 1/2 bicchiere
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Salsiccia (sbriciolata) 2
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Aglio (tagliato a fettine)
CONTORNO
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Patate
Preparazione
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Disdossare il coscio di tacchino ( io l’ho fatto fare dal macellaio). Togliere le eventuali piume . Metterlo a bagno per una mezz’ora in acqua e poco aceto. Scolare e asciugare il coscio , appoggiarlo sopra un tagliere , salarlo e peparlo. Coprire la superfice con fette di pancetta e salsicci a sbriciolata , unire il finocchietto e arrotolare il coscio . Legarlo con lo spago da cucina . Prendere una pentola unire l’olio d’oliva (che poi può andare anche in forno ) , adagiare il coscio di tacchino farcito salare e pepare e far rosolare bene da tutte le parti , aggiungere il finocchietto selvatico , qualche spicchio d’aglio, e un rametto di rosmarino . Sfumare con il vino bianco e finire la cottura in forno a 180 ° . A metà cottura unire le patate tagliate a spicchi e proseguire la cottura . Prima di servire il coscio aspettare che si raffreddi un pò prima di tagliarlo a fette e servirlo con il sughetto di cottura e le patate
Interessante ricetta, mai preparata.
Ciao Vicenzina dovresti provarla , perchè oltre che ad essere buono è anche un piatto economico .