BOMBOLONI

I Bomboloni sono dei dolci soffici  di pasta lievitata, fritti e farciti con crema pasticcera. La ricetta che vi sto per presentare è della bravissima Anna Moroni  .  Vediamo insieme cosa occorre per preparare questi golosi Bombloni alla crema.

BOMBOLONI
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: q.b Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 250 g
  • farina 0 250 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Acqua 125 g
  • Latte 125 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro (morbido) 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone (grattugiato)

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo il  latte tiepido e sciogliamo il lievito di birra, uniamo lo zucchero e l’acqua tiepida. Profumiamo con la buccia del limone grattugiata. Mescoliamo bene e uniamo le due farine setacciate. Ottenuto un composto omogeneo uniamo il burro , il sale e lavoriamo l’impasto ancora per qualche minuto , fino che l’impasto non riusulta liscio. Mettiamo a lievitare per 2 ore , (anche di più dipende dal ambiente ) in una ciotola coperto con la pellicola . Trascorso il tempo di lievitazione , riprendiamo l’impasto e lo andiamo a stendere allo spessore di 1 cm  su un ripiano infarinato . Con un coppapasta o con un bicchiere ( 8 cm di diametro) ritagliamo dei dischetti che lasciamo lievitare per 1 ora circa . Friggere in abbondante olio alla temperatura di 170° . Scolare su carta assorbente e poi farcire con crema pasticcera, passare nello zucchero semolato.

Note

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