La cheesecake con le fragoline di bosco è un dolce gustoso e colorato da preparare per una festa, un’occasione speciale o per qualsiasi momento ne avrete voglia.
Una base di biscotti e burro cotta qualche minuto e pronta a racchiudere una crema di formaggio e completata infine con una copertura profumatissima alle fragoline di bosco. 😋
Se siete amanti delle cheesecake date un’occhiata a queste ricette 😋😉👇
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CHEESECAKE FRAGOLINE DI BOSCO
PER LA BASE
PER LA CREMA
PER LA COPERTURA
Passaggi
CHEESECAKE FRAGOLINE DI BOSCO
Per iniziare sbriciolare i biscotti nel mixer con il burro fuso.
Foderare una teglia con carta forno e sistemarvi i biscotti sbriciolati.
Schiacciarli e mettere in frigo per un paio d’ore.
Mettere il mascarpone, la Philadelphia e lo zucchero in una terrina ed amalgamare con una frusta.
Unire l’uovo e farlo amalgamare bene al composto.
Versare nella teglia sulla base di biscotti ed infornare per 30 minuti circa ( il tempo è in base al proprio forno).
Una volta pronta farla raffreddare a temperatura ambiente e dopodiché riporla in frigo per 5/4 ore. (io di solito la lascio una notte intera).
Passiamo alla preparazione della copertura.
In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero e fare cuocere fino a bollore, facendolo bollire per un paio di minuti in modo che si ristringa un pochino.
Nel frattempo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per un paio di minuti, scioglierla in due cucchiai di acqua calda ed aggiungerla allo sciroppo di acqua e zucchero.
Fare raffreddare lo sciroppo fino a circa 30° e versarne un po’ su tutta la superficie della torta.
Aggiungere le fragoline e mettere a rassodare in frigo per una mezz’ora o in congelatore per 10/15 min in modo da fissare le fragoline nello sciroppo.
Versare sopra un’altra po’ di sciroppo ( se si è rappreso posizionarlo a bagno maria o con molta attenzione in microonde per qualche istante ma non fate superare i 30°).
Mettere la torta in frigo a raffreddare per almeno 4 ore.
Dopo il tempo di riposo, togliere il cerchio apribile e sistemare la cheesecake su un piatto da portata o su un vassoio decorandola con qualche fogliolina di menta .
Dosi variate per porzioni