Cheesecake frutti di bosco e cocco, una torta fredda, fresca e cremosa perfetta per concludere una cena di fine estate.
A differenza delle classiche cheesecakes ha una base di sofficissimo pan di spagna.
Qui di seguito vi lascio altre idee di golosissime cheesecakes da gustare insieme ai vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO E COCCO
PER LA BASE
PER IL RIPIENO AI FRUTTI DI BOSCO
PER IL RIPIENO COCCO E LIME
PER LA DECORAZIONE
CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO E COCCO
PER LA BASE
In una ciotola capiente rompere le uova unire lo zucchero e montare per almeno 15 minuti fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte setacciare la farina e la fecola, mescolare ed unirle alle uova montate mescolando dal basso verso l’alto molto delicatamente per non smontare l’impasto. Grattugiare la scorza di lime nel composto e mescolare
Versare il composto in una teglia a cerniera da 22 cm (precedentemente imburrata e infarinata. La stessa teglia ci servirà anche per comporre la cheesecake).
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti; fare la prova stecchino per verificare la cottura. Quando è cotto far raffreddare completamente, toglierlo dalla tortiera e dividerlo in due dischi: uno di questi andrà a formare la base. Con l’ altro si potrà creare un altro dolce 😉
PER IL RIPIENO AI FRUTTI DI BOSCO
Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per 10/15 minuti. Sistemare i frutti di bosco in uno scolapasta e passarli sotto il getto dell’acqua.
Scolarli e metterli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Trasferirli in un pentolino con lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando i frutti di bosco si saranno ammorbiditi.
Spegnere, appena prima che giungano a bollore.
Strizzare la gelatina ed unirla al composto ancora caldo.
Fare sciogliere la gelatina con una frusta e lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente.
Occorreranno all’incirca 15 minuti.
PER IL RIPIENO COCCO E LIME
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti dopo di chè farla sciogliere in due cucchiai di panna calda.
In una ciotola ammorbire con le fruste il formaggio spalmabile (philadelphia) , il mascarpone e lo zucchero.
In un’altra ciotola montare la panna.
Aggiungere la gelatina fusa al composto di formaggio e mescolare per far amalgamare. Aggiungere la scorza di lime e mescolare
Dopo di chè con l’aiuto di una spatola, aggiungere la panna semi montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare. A questo punto aggiungere il cocco.
ASSEMBLAGGIO DELLA CHEESECAKE
Prendere il vostro disco di Pan di spagna e sistemarlo su un vassoio. Intorno mettere il vostro cerchio apribile.
Aggiungere il ripieno di frutti di bosco sulla base di Pan di Spagna e livellare bene.
Dopodiché aggiungere il ripieno al cocco e lime.
Per finire decorare a vostro piacimento con i frutti di bosco, lime e foglioline di menta.
Riporre in frigo per almeno 5 ore. Trascorso il tempo di riposo togliere il cerchio apribile e servire la vostra cheesecake 😋
Dosi variate per porzioni