CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO E COCCO

Cheesecake frutti di bosco e cocco, una torta fredda, fresca e cremosa perfetta per concludere una cena di fine estate.

A differenza delle classiche cheesecakes ha una base di sofficissimo pan di spagna.

Qui di seguito vi lascio altre idee di golosissime cheesecakes da gustare insieme ai vostri ospiti.

Cheesecake frutti di bosco e cocco
CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO E COCCO
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO E COCCO

PER LA BASE

2 uova
50 g zucchero
30 g farina 00
20 g fecola di patate
scorza di lime

PER IL RIPIENO AI FRUTTI DI BOSCO

400 g frutti di bosco
100 g zucchero
4 g colla di pesce

PER IL RIPIENO COCCO E LIME

250 g formaggio fresco spalmabile
250 g mascarpone
250 g panna fresca da montare
125 g zucchero
200 g cocco grattugiato (rapè)
scorza di lime
8 g colla di pesce

PER LA DECORAZIONE

q.b. Frutti di bosco
q.b. lime

CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO E COCCO

Cheesecake frutti di bosco e cocco

PER LA BASE

In una ciotola capiente rompere le uova unire lo zucchero e montare per almeno 15 minuti fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte setacciare la farina e la fecola, mescolare ed unirle alle uova montate mescolando dal basso verso l’alto molto delicatamente per non smontare l’impasto. Grattugiare la scorza di lime nel composto e mescolare

Versare il composto in una teglia a cerniera da 22 cm (precedentemente imburrata e infarinata. La stessa teglia ci servirà anche per comporre la cheesecake).

Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti; fare la prova stecchino per verificare la cottura. Quando è cotto far raffreddare completamente, toglierlo dalla tortiera e dividerlo in due dischi: uno di questi andrà a formare la base. Con l’ altro si potrà creare un altro dolce 😉

PER IL RIPIENO AI FRUTTI DI BOSCO

Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per 10/15 minuti. Sistemare i frutti di bosco in uno scolapasta e passarli sotto il getto dell’acqua.

Scolarli e metterli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Trasferirli in un pentolino con lo zucchero.

Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando i frutti di bosco si saranno ammorbiditi.

Spegnere, appena prima che giungano a bollore.

Strizzare la gelatina ed unirla al composto ancora caldo.

Fare sciogliere la gelatina con una frusta e lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente.

Occorreranno all’incirca 15 minuti.

PER IL RIPIENO COCCO E LIME

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti dopo di chè farla sciogliere in due cucchiai di panna calda.

In una ciotola ammorbire con le fruste il formaggio spalmabile (philadelphia) , il mascarpone e lo zucchero.

In un’altra ciotola montare la panna.

Aggiungere la gelatina fusa al composto di formaggio e mescolare per far amalgamare. Aggiungere la scorza di lime e mescolare

Dopo di chè con l’aiuto di una spatola, aggiungere la panna semi montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare. A questo punto aggiungere il cocco.

ASSEMBLAGGIO DELLA CHEESECAKE

Prendere il vostro disco di Pan di spagna e sistemarlo su un vassoio. Intorno mettere il vostro cerchio apribile.

Aggiungere il ripieno di frutti di bosco sulla base di Pan di Spagna e livellare bene.

Dopodiché aggiungere il ripieno al cocco e lime.

Per finire decorare a vostro piacimento con i frutti di bosco, lime e foglioline di menta.

Riporre in frigo per almeno 5 ore. Trascorso il tempo di riposo togliere il cerchio apribile e servire la vostra cheesecake 😋

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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