CHEESECAKE FRAGOLINE DI BOSCO

La cheesecake con le fragoline di bosco è un dolce gustoso e colorato da preparare per una festa, un’occasione speciale o per qualsiasi momento ne avrete voglia.

Una base di biscotti e burro cotta qualche minuto e pronta a racchiudere una crema di formaggio e completata infine con una copertura profumatissima alle fragoline di bosco. 😋

Se siete amanti delle cheesecake date un’occhiata a queste ricette 😋😉👇

Cheesecake fragoline di bosco
CHEESECAKE FRAGOLINE DI BOSCO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CHEESECAKE FRAGOLINE DI BOSCO

PER LA BASE

300 g biscotti
150 g burro

PER LA CREMA

200 g mascarpone
200 g Philadelphia
150 g zucchero
1 uovo

PER LA COPERTURA

300 g fragoline di bosco
150 g zucchero
200 g acqua
10 g colla di pesce

Passaggi

Cheesecake fragoline di bosco

CHEESECAKE FRAGOLINE DI BOSCO

Per iniziare sbriciolare i biscotti nel mixer con il burro fuso.

Foderare una teglia con carta forno e sistemarvi i biscotti sbriciolati.

Schiacciarli e mettere in frigo per un paio d’ore.

Mettere il mascarpone, la Philadelphia e lo zucchero in una terrina ed amalgamare con una frusta.

Unire l’uovo e farlo amalgamare bene al composto.

Versare nella teglia sulla base di biscotti ed infornare per 30 minuti circa ( il tempo è in base al proprio forno).

Una volta pronta farla raffreddare a temperatura ambiente e dopodiché riporla in frigo per 5/4 ore. (io di solito la lascio una notte intera).

Passiamo alla preparazione della copertura.

In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero e fare cuocere fino a bollore, facendolo bollire per un paio di minuti in modo che si ristringa un pochino.

Nel frattempo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per un paio di minuti, scioglierla in due cucchiai di acqua calda ed aggiungerla allo sciroppo di acqua e zucchero.

Fare raffreddare lo sciroppo fino a circa 30° e versarne un po’ su tutta la superficie della torta.

Aggiungere le fragoline e mettere a rassodare in frigo per una mezz’ora o in congelatore per 10/15 min in modo da fissare le fragoline nello sciroppo.

Versare sopra un’altra po’ di sciroppo ( se si è rappreso posizionarlo a bagno maria o con molta attenzione in microonde per qualche istante ma non fate superare i 30°).

Mettere la torta in frigo a raffreddare per almeno 4 ore.

Dopo il tempo di riposo, togliere il cerchio apribile e sistemare la cheesecake su un piatto da portata o su un vassoio decorandola con qualche fogliolina di menta .

Cheesecake fragoline di bosco

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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