CIPOLLE STUFATE al MICROONDE

 

cipolle al microonde

In questa ricetta vi spiego un metodo velocissimo per stufare le cipolle, senza dover aspettare parecchi minuti la cottura in padella, infatti le cipolle si possono stufare in 3 minuti anche al microonde, e devo dire che il sapore lo trovo anche migliore delle cipolle stufate in padella. Le cipolle stufate al microonde vanno benissimo per condire panini o per accompagnare carni ma anche pesce e verdure!

INGREDIENTI: 

  •  1 cipolla di tropea (ma anche bianca)
  • olio d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE: 

Prendete la cipolla,spellatela, e tagliatela a fette di mezzo cm. Disponetele su un piatto e aggiungete un filo d’olio d’oliva sopra, mescolando leggermente. Risistematele per bene nel piatto evitando il più possibile che si sovrappongono.

Adesso inserite il piatto nel microonde e fate cuocere per 3-4 min circa alla massima temperatura.

Potete aggiungere a cottura terminata del sale, del pepe e dell’aceto e dello zucchero, servire come si preferisce.

Si può conservare in frigorifero in un contenitore coperto per qualche giorno.

cipolle al microonde

 

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi su fb!

Precedente NOCI DI CACAO al MICROONDE|biscotti Successivo MUFFIN VARIEGATI