Torta di Yogurt e Mirtilli!!!

Un dolce da gustare a colazione:soffice,morbido e gustoso….”

Per l’impasto:

  • 3 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di margarina
  • 2 yogurt (bianchi o alla frutta)
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • 20/30 mirtilli

 

PROCEDIMENTO:

Rompete le uova: sia i tuorli che gli albumi vanno nella stessa ciotola, aggiungete lo zucchero e con l’ aiuto di uno sbattitore elettrico, montate fino ad ottenere un impasto denso. Aggiungete la farina poco alla volta, mescolando con forza, per evitare grumi, e di seguito aggiungete il lievito e  la margarina fusa .Dopo versate il latte per avere l’impasto morbido; a  seguire la vanillina. Mescolate per altri 2 minuti. Nel frattempo prendete lo yogurt e lo unite all’ impasto a seguire i mirtilli. Mescolate bene.

 Imburrate lo stampo ed accendete il forno a 180°C; versate l impasto nello stampo ed infornate.

 Aspettate almeno 25 min. per fare la prova stecchino. Se lo stecchino risulterà asciutto, il dolce è pronto.

 

CONSIGLIO: io uso spesso la carta forno

 

           

                                                                                                                                 DIFFICOLTA’: bassa

                                                                                                     TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min.

Pubblicato da lapassionedisissi

Ciao,mi chiamo Sissi,ed ho una passione:i dolci! Sono una studentessa ed il tempo libero spesso lo passo in cucina... Sono ricette semplici e gustose alla portata di tutti,anche per le più negate...:) La maggior parte delle ricette,provengono dall'agenda di mia madre,alcune sono mie sperimentazioni;altre sono prese da internet che hanno catturato la mia attenzione e che ho voluto provare e poi consigliarvi....:-*