Per l’impasto:
- 3 uova
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di margarina
- 2 yogurt (bianchi o alla frutta)
- 3 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- 20/30 mirtilli
PROCEDIMENTO:
Rompete le uova: sia i tuorli che gli albumi vanno nella stessa ciotola, aggiungete lo zucchero e con l’ aiuto di uno sbattitore elettrico, montate fino ad ottenere un impasto denso. Aggiungete la farina poco alla volta, mescolando con forza, per evitare grumi, e di seguito aggiungete il lievito e la margarina fusa .Dopo versate il latte per avere l’impasto morbido; a seguire la vanillina. Mescolate per altri 2 minuti. Nel frattempo prendete lo yogurt e lo unite all’ impasto a seguire i mirtilli. Mescolate bene.
Imburrate lo stampo ed accendete il forno a 180°C; versate l impasto nello stampo ed infornate.
Aspettate almeno 25 min. per fare la prova stecchino. Se lo stecchino risulterà asciutto, il dolce è pronto.
CONSIGLIO: io uso spesso la carta forno
♥
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min.