Torta brownies con nocciole e cioccolato

Finalmente sono riuscita a prendere un pò di tempo per inserire nuove ricettine sglutinate,questa e la nostra golosa torta brownies con nocciole e cioccolato preparata interamente dalla mia monella ,una torta morbida cioccolatosa veloce da preparare con pochi semplici ingredienti con la nota croccante delle nocciole al suo interno,un dolce ideale per ogni momento goloso della giornata da preparare insieme ai vostri monelli.

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente amaro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di farina (io mix it schar)
  • aroma di vaniglia e rum
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • pepite ai tre cioccolati(oppure gocce di cioccolato fondente ,latte e bianco)
  • zucchero vanigliato per decorare

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro nel microonde o a bagnomaria .

Mescolare accuratamente nel frattempo tostare  per 10 minuti le nocciole in forno a 180° ,appena sono raffreddate tritare grossolanamente.

Sbattere le uova in una terrina con lo zucchero,aggiungere la vanillina il sale,

il cioccolato fuso gli aromi sbattere bene,aggiungere la farina setacciata amalgamare bene con una spatola.

Aggiungere infine  le nocciole e amalgamare anch’esse.

Imburrare e foderare con carta da forno una teglia rettangolare di 35X27 cm (oppure una teglia quadrata 30X30 cm) e versare l’impasto

livellare mettere le pepite di cioccolato

Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 25 minuti, quindi sfornare e lasciare raffreddare.

A questo punto tagliare i vostri brownies ,

cubotti più o meno delle stesse dimenzioni,spolverare con zucchero vanigliato e gustare!!!!!