Frittelle di zucchine con farina di ceci

 
Frittelle di zucchine con farina di ceci,non so se l’ho già detto e forsse mi ripeto maa noi abbiamo laa fortuna di avere l’orto dei nonni con tanta verdura fresca e uova e amiamo in particolar modo le zucchine,e allora la monella aveva voglia fi frittelline ,avevo in casa zucchine ,uova fresche e farina di ceci che dovevo usare,ed ecco le nostre frittelle di zucchine,croccanti fuori e soffici dentro molto delicate ,la monella mi ha suggerito qualcosa dentro di filante ,la prossima faremo una variante filante ma anche così sono ottime,un idea in più per far mangiare verdura ai vostri monelli

Ingredienti:
  • 100 g di farina mix it schar
  • 50 g di farina di ceci
  • 50 g di farina di riso
  • un uovo
  • 300 g di zucchine chiare
  • 60 ml di latte
  • 50 g di parmigiano
  • sale q,b
  • metà bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • timo fresco
  • pepe
  • olio di semi di arachidi per friggere

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Spuntare e lavare  le zucchine grattugiare con la grattugia a fori grandi, mettere a scolare l’acqua di vegetazione in un colino.

In una terrina  versare le farine setacciate, poi aggiungere l’ uovo amalgamare con una frusta poi aggiungere  il latte, sempre continuando a mescolare,ottenere una pastella fluida e omogenea senza grumi.

Unire le zucchine alla pastella dopo averle strizzate e asciutte con carta assorbente,il formaggio,regolare di sale e pepe ,aggiungere le foglioline di timo e il lievito,poi mescolare il tutto.

Scaldare l’olio in una padella per fritti, quando l’olio è caldo, con un cucchiaio prendere il composto di zucchine e immergere nell’olio bollente, friggere le frittelle finchè non saranno dorate e croccanti.

Togliere le frittelle con una schiumarola e lasciare su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Servire le vostre frittelle di zucchine con farina di ceci calde con una spolverata di sale e peperoncino piccante se piace, gustare!!!!