- 100 g di farina mix it schar
- 50 g di farina di ceci
- 50 g di farina di riso
- un uovo
- 300 g di zucchine chiare
- 60 ml di latte
- 50 g di parmigiano
- sale q,b
- metà bustina di lievito istantaneo per torte salate
- timo fresco
- pepe
- olio di semi di arachidi per friggere
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Spuntare e lavare le zucchine grattugiare con la grattugia a fori grandi, mettere a scolare l’acqua di vegetazione in un colino.
In una terrina versare le farine setacciate, poi aggiungere l’ uovo amalgamare con una frusta poi aggiungere il latte, sempre continuando a mescolare,ottenere una pastella fluida e omogenea senza grumi.
Unire le zucchine alla pastella dopo averle strizzate e asciutte con carta assorbente,il formaggio,regolare di sale e pepe ,aggiungere le foglioline di timo e il lievito,poi mescolare il tutto.
Scaldare l’olio in una padella per fritti, quando l’olio è caldo, con un cucchiaio prendere il composto di zucchine e immergere nell’olio bollente, friggere le frittelle finchè non saranno dorate e croccanti.
Togliere le frittelle con una schiumarola e lasciare su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Servire le vostre frittelle di zucchine con farina di ceci calde con una spolverata di sale e peperoncino piccante se piace, gustare!!!!