Cup cake romantici sglutinati

Cup cake romantici sglutinati, volevo qualcsa di romanticoso e dolcissimo e  mi sono superata,questi sono i nostri cup cake,la ricetta l’ho presa sul web naturalmente l’ho sglutinata ,cambiando le dosi , sono venuti  dei dolcetti buonissimi  e particolari,per stupire i miei monelli,con il cuore rosso  all’interno dell’impasto,con la soffice copertura a basa di panna fresca ,dolcetti di grande effetto e molto delicati ,sono molto orgogliosa del mio lavoro e anche molto innamorata dei miei monelli che naturalmente hanno gradito.

 

 

INGREDIENTI:
  • 200 di farina mix it schar
  • 50 gr di fecola di patate
  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 230 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • aroma limone e aroma vaniglia
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • colorante alimentare rosso q.b.

per decorare

  • 150 ml di panna fresca
  • zucchero vanigliato
  • colorante alimentare rosso
  • ciliegine candite

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

PREPARAZIONE:

Montare con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero,aggiungere un uovo alla volta, mescolare bene . Aggiungere la vanillina, la farina setacciata con la fecola  e il lievito,gli aromi, il latte a filo , amalgamare  bene il composto, fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

Prendere 1/3 e mettere in una ciotola insieme al colorante alimentare rosso, mentre il resto conservatere in frigorifero.

Mescolare per bene l’impasto con il colorante per uniformare il colore, versatelo in uno stampo,io ho usato quello per plumcake foderato con carta da forno.Infornare a 170° per 15 minuti,lasciate intiepidire. Mettere  il dolce su una superficie piana e, con un taglia biscotti a forma di cuore, ricavate tanti cuoricini.

Riprendere il resto dell’impasto  che era in frigorifero e mettere un cucchiaio in ogni  pirottino da cupcake,adagiate al centro un cuore, coprite con un paio di cucchiai di altro impasto (il pirottino dovrà essere riempito per 2/3 della sua altezza). Infornare per 20 minuti a 170°, sfornare e lasciatere raffreddare.

Montare la panna con lo zucchero vanigliato ,aggiungere qualche goccia di colorante rosso,decorare con l’aiuto della sac a poche,e qualche ciliegina candita o dei confettini colorati e adesso potete gustarvi i vostri cup cake romantici sglutinati.