Finalmente, non potete immaginare la mia felicità nel preparare un salame di cioccolato intollerante ma ugualmente buono! La ricetta è sbucata dal ricettario della mamma, dove aveva trascritto le ricette della nonna, insomma.. non poteva che essere un successo !Rispetto alla ricetta che seguivo negli ultimi anni per i salami ”normali” c’è una netta percentuale di burro in meno, facilmente sostituibile dalla margarina e non c’è latte!
I biscotti vanno bene tutti, basta che siano secchi e senza lattosio! 😀

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Ingredienti:
– 3 h di biscotti (io frollini senza lattosio Schaer)
– 2 uova
– 50 g di margarina 100% vegetale e senza glutine
– 50 g di cacao amaro
– 50 g di zucchero
– rhum o marsala qb

In una terrina capiente amalgamare i 2 tuorli con lo zucchero, la margarina ammorbidita (non sciolta) e il cacao. Montare a neve ferma i due albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Spezzettare i biscotti con le mani e aggiungerli nella terrina. Bagnare il tutto con 2-3 cucchiai di marsala (o di rum!). Versare l’impasto su un foglio di carta forno, dare la forma di un salame e lasciare riposare in frigorifero per un 2-3 ore prima di affettarlo (l’ideale sarebbe prepararlo la sera per il giorno dopo).
E ora, buona consolata! 😀

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