Chi l’ha detto che i ceci vanno bene solo per le zuppe?
Bastano un mixer, un po’ di spezie e qualche altro ingrediente e vi ritroverete con un ottimo hummus, perfetto come aperitivo o antipasto.
E allora… mano ai frullatori!
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCeci (in scatola)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoTahine
- Sale
- Acqua
Preparazione
Togliete la pelle ai ceci (è la parte più lunga e noiosa del lavoro ma trovo che il risultato sia migliore). Mettete tutto in un mixer (o frullatore ad immersione) e frullate fino ad ottenere una crema abbastanza densa ma omogenea.
Mentre frullate aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per rendere più morbida.
Servite con cracker, pane o verdura cruda.
Suggerimenti
Se fate fatica a frullare o la crema risulta troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Se piace è possibile aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato o coriandolo.