Hummus di ceci

Chi l’ha detto che i ceci vanno bene solo per le zuppe?
Bastano un mixer, un po’ di spezie e qualche altro ingrediente e vi ritroverete con un ottimo hummus, perfetto come aperitivo o antipasto.
E allora… mano ai frullatori!
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCeci (in scatola)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoTahine
  • Sale
  • Acqua

Preparazione

  1. Togliete la pelle ai ceci (è la parte più lunga e noiosa del lavoro ma trovo che il risultato sia migliore). Mettete tutto in un mixer (o frullatore ad immersione) e frullate fino ad ottenere una crema abbastanza densa ma omogenea.

    Mentre frullate aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per rendere più morbida.

    Servite con cracker, pane o verdura cruda.

Suggerimenti

Se fate fatica a frullare o la crema risulta troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Se piace è possibile aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato o coriandolo.

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