Risotto Birra e Salsiccia

risotto

Ecco un bel piatto stagionale che si confà al tempo di questo periodo: Risotto Birra e Salsiccia! Come dite?? E’ luglio?? Ah, vabè…. visto questo lunedì mattina, non si direbbe!!! Questo è un risotto molto saporito che non richiede troppo tempo o preparazioni strane.

Quel che serve:

  • 200 gr di riso
  • 3 salsicce non eccessivamente spesse
  • 1 cipollotto
  • 1 bicchiere di birra
  • brodo vegetale qb
  • sale qb
  • una noce di burro

Tritate finemente la cipolla e mettetela a stufare con un filo d’olio d’oliva e, una volta che sarà dorata, aggiungete il riso. Quando sarà tostato, versatevi il bicchiere di birra e fatela sfumare. Una volta ritirato tutto l’alcol, continuate la cottura con il brodo. Prendete due salsicce, spellatele, sbriciolatele nel risotto e continuate la cottura

Nel frattempo, mettete a scaldare una padella in ghisa e, una volta calda, grigliate l’ultima salsiccia che servirà per guarnire il piatto.

Una volta che il risotto sarà al dente, toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro e copritelo per 5 minuti, dopodiché giratelo con un mestolo e impiattate utilizzando un coppapasta, adagiandovi sopra un pezzetto di salsiccia arrostita.

 

 

2 risposte a Risotto Birra e Salsiccia