Adoro il filetto di tonno fresco al cartoccio ed è anche molto semplice da preparare. Ecco la ricetta che vi permetterà in pochissimi passaggi di ottenere un piatto sano e gustoso. Il filetto di tonno fresco al cartoccio è una buona alternativa a quello arrostito. Iniziamo? Gli ingredienti sono adatti per 2 persone.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 180°
Ingredienti:
- 2 fette di tonno fresco di circa 1 cm di spessore
- mezza cipolla rossa di Tropea
- 10 pomodorini Pachino
- due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale grosso rosa dell’Himalaya
- pepe nero
- origano fresco
- 2 fogli di carta forno per il cartoccio
Preparazione:
- Lavate e tagliate i pomodorini, privateli dei semi aiutandovi con un cucchiaino e tagliate in due ciascun pomodoro
- Tagliate la cipolla di Tropea a rondelle
- Sul foglio rettangolare di carta forno adagiate una fetta di filetto di tonno fresco, parte dei pomodorini, la cipolla a rondelle, l’origano, il sale rosa, il pepe e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- Chiudete il pacchetto arrotolando l’eccesso di carta e ripetete l’operazione per l’altra fetta di tonno
- Disponete i pacchetti ben sigillati su una teglia e infornate per 20 minuti a 180°. A fine cottura controllate il pacchetto e lasciatelo rassodare in forno per 5 minuti
- Servite i filetti di tonno fresco nel cartoccio ben caldo e gustate subito
Il nostro filetto di tonno fresco al cartoccio è pronto per essere gustato. Tutti i profumi e i sapori degli ingredienti utilizzati rimangono intatti. Un secondo piatto completo e gustoso da proporre in questo periodo. Vi piace la cottura al cartoccio? Per quale cibo preferite usarla?
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Alla prossima ricetta, un abbraccio!
Giulia
Ottimo Giulia domani lo faccio.Pregusto sia buono
Grazie! 🙂