Una delle mie ricette invernali preferite? La pasta broccoli e salsiccia , un goloso primo piatto dal sapore invernale. Facile e veloce da preparare l’ho abbinata alla pasta calamarata che adoro sia con i piatti di pesce sia di carne. La cottura richiede un po’ di tempo ma sono sicura che questa ricetta vi piacerà ! Siete pronti? Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti ( x 4 persone)
- 3 pezzi di salsiccia
- 380 g di pasta calamarata o altro tipo di pasta corta
- un mazzetto di broccoli
- mezza cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 1/4 di dado vegetale
- sale e pepe q.b.
- peperoncino rosso piccante frantumato
- olio evo
- grana grattugiato
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
- Pulite i broccoli lavandoli e privandoli delle parti dure. Cuoceteli in acqua bollente nella quale avete aggiunto il dado per 10 minuti
- Intanto in una padella fate rosolare l’aglio e la cipolla grattugiata in 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete la salsiccia (privata del budello tagliata a pezzettini) e cuocete per un paio di minuti
- Aggiungete il vino e continuate a cuocere con il coperchio per altri 5 minuti.
- Una volta cotti i broccoli, scolateli e trasferiteli in padella con la salsiccia e aggiungete sale, pepe, peperoncino e un mestolo d’acqua di cottura dei broccoli. Fate amalgamare il tutto per un paio di minuti e mettete da parte l’acqua di cottura dei broccoli
- Cuocete la calamarata in abbondante acqua salata e togliete dal fuoco un minuto prima della cottura indicata sulla confezione.
- Scolate la pasta e continuate la cottura in padella aggiungendo un mestolo di acqua dei broccoli e per ultimo il formaggio grattugiato.
La nostra pasta broccoli e salsiccia è pronta! Non è irresistibile?
Alla prossima ricetta,
Giulia