Pasta broccoli e salsiccia

Una delle mie ricette invernali preferite? La pasta broccoli e salsiccia , un goloso primo piatto dal sapore invernale. Facile e veloce da preparare l’ho abbinata alla pasta calamarata che adoro sia con i piatti di pesce sia di carne. La cottura richiede un po’ di tempo ma sono sicura che questa ricetta vi piacerà ! Siete pronti? Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti ( x 4 persone)

  • 3 pezzi di salsiccia
  • 380 g di pasta calamarata o altro tipo di pasta corta
  • un mazzetto di broccoli
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di dado vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino rosso piccante frantumato
  • olio evo
  • grana grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione:

  1. Pulite i broccoli lavandoli e privandoli delle parti dure. Cuoceteli in acqua bollente nella quale avete aggiunto il dado per 10 minuti
  2. Intanto in una padella fate rosolare l’aglio e la cipolla grattugiata in 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete la salsiccia (privata del budello tagliata a pezzettini) e cuocete per un paio di minuti
  3. Aggiungete il vino e continuate a cuocere con il coperchio per altri 5 minuti.
  4. Una volta cotti i broccoli, scolateli e  trasferiteli in padella con la salsiccia e aggiungete sale, pepe, peperoncino e un mestolo d’acqua di cottura dei broccoli. Fate amalgamare il tutto per un paio di minuti e mettete da parte l’acqua di cottura dei broccoli
  5. Cuocete la calamarata in abbondante acqua salata e togliete dal fuoco un minuto prima della cottura indicata sulla confezione.
  6. Scolate la pasta e continuate la cottura in padella aggiungendo un mestolo di acqua dei broccoli e per ultimo il formaggio grattugiato.

La nostra pasta broccoli e salsiccia è pronta! Non è irresistibile?

Alla prossima ricetta,

Giulia

 

 

Print Friendly, PDF & Email