Gli involtini di melanzane al forno sono una vera delizia! Facili da preparare sono ottimi per un antipasto o un secondo e sono buonissimi anche freddi. Pochi ingredienti che sicuramente troverete in dispensa e personalizzabili. Siete curiosi? Scopriamo insieme la ricetta! Iniziamo?
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 180°
Ingredienti per 6 involtini:
- 2 melanzane viola tonde
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 4 fette di scamorza
- 4 fettine di prosciutto cotto
- sale q.b.
- olio evo
- basilico
Preparazione:
- Tagliate le melanzane a fette dello spessore di circa 1 cm
- Grigliate per un paio di minuti ambo i lati e salate
- Lasciate raffreddare le melanzane e tagliate a striscioline il prosciutto e la scamorza
- Cuocete la salsa di pomodoro per pochi minuti in una padella con olio evo, uno spicchio d’aglio e salate
- Componete gli involtini riempiendoli di prosciutto e scamorza aiutandovi con gli stuzzicadenti
- Pre riscaldate il forno a 180° e sul fondo metteteci la salsa e adagiate i nostri involtini di melanzane. Ricoprite con poca salsa e aggiungete le foglie di basilico
- Cuocete per 20 minuti a 180° e consumate caldi o freddi.
Ecco i nostri involtini di melanzane pronti per essere gustati!
Alla prossima ricetta,
Lady Pepper