Involtini di melanzane al forno

Gli involtini di melanzane al forno sono una vera delizia! Facili da preparare sono ottimi per un  antipasto o un secondo e sono buonissimi anche freddi. Pochi ingredienti che sicuramente troverete in dispensa e personalizzabili. Siete curiosi? Scopriamo insieme la ricetta! Iniziamo?

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 180°

Ingredienti per 6 involtini:

  • 2 melanzane viola tonde
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 4 fette di scamorza
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • olio evo
  • basilico

Preparazione:

  1. Tagliate le melanzane a fette dello spessore di circa 1 cm
  2. Grigliate per un paio di minuti ambo i lati e salate
  3. Lasciate raffreddare le melanzane e tagliate a striscioline il prosciutto e la scamorza
  4. Cuocete la salsa di pomodoro per pochi minuti in una padella con olio evo, uno spicchio d’aglio e salate
  5. Componete gli involtini riempiendoli di prosciutto e scamorza aiutandovi con gli stuzzicadenti
  6. Pre riscaldate il forno a 180° e sul fondo metteteci la salsa e adagiate i nostri involtini di melanzane. Ricoprite con poca salsa e aggiungete le foglie di basilico
  7. Cuocete per 20 minuti a 180° e consumate caldi o freddi.

involtini di melanzane al forno2

Ecco i nostri involtini di melanzane pronti per essere gustati!

Alla prossima ricetta,

Lady Pepper

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