La pasta fredda è un must in estate. Veloce e facile da preparare dura in frigorifero un paio di giorni ed è comoda da portare anche in spiaggia o in ufficio. La mia versione della pasta fredda è light, infatti ho utilizzato la pasta integrale e le zucchine grigliate. Un vero successo!
Iniziamo?
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti (x 4 persone):
- 350 g di fusilli integrali
- 3 zucchine
- 2 pomodori per salsa
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- peperoncino fresco
- 3 scatolette di tonno all’olio d’oliva
- 50 g di olive nere infornate
- qualche cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- Cuocete i fusilli nell’acqua salata bollente seguendo i minuti riportati sulla confezione
- Tagliate le zucchine a rondelle, grigliatele e salate
- Tagliate i pomdori a cubetti e sminuzzate le olive
- Scolate la pasta e lasciate raffreddare
- Unite alla pasta le zucchine, il tonno, le olive, il basilico e i pomodori e mescolate con un cucchiaio di legno
- Aggiungete l’olio evo senza esagerare, mescolate nuovamente e riponete in frigorifero per qualche ora
La nostra pasta fredda versione light è pronta per essere gustata, troppo buona!
Lady Pepper