Pasta fredda, ricetta light

La pasta fredda è un must in estate. Veloce e facile da preparare dura in frigorifero un paio di giorni ed è comoda da portare anche in spiaggia o in ufficio. La mia versione della pasta fredda è light, infatti ho utilizzato la pasta integrale e le zucchine grigliate. Un vero successo!

Iniziamo?

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

 

Ingredienti (x 4 persone):

  • 350 g di fusilli integrali
  • 3 zucchine
  • 2 pomodori per salsa
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • peperoncino fresco
  • 3 scatolette di tonno all’olio d’oliva
  • 50 g di olive nere infornate
  • qualche cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  1. Cuocete i fusilli nell’acqua salata bollente seguendo i minuti riportati sulla confezione
  2. Tagliate le zucchine a rondelle, grigliatele e salate
  3. Tagliate i pomdori a cubetti e sminuzzate le olive
  4. Scolate la pasta e lasciate raffreddare
  5. Unite alla pasta le zucchine, il tonno, le olive, il basilico e i pomodori e mescolate con un cucchiaio di legno
  6. Aggiungete l’olio evo senza esagerare, mescolate nuovamente e riponete in frigorifero per qualche ora

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La nostra pasta fredda versione light è pronta per essere gustata, troppo buona!

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Lady Pepper

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