Trofie cremose zucchine e speck

TROFIE CREMOSE ZUCCHINE E SPECK un primo piatto dai sapori e profumi primaverili, non manca molto a questa bella stagione e io mi preparo nel portare a tavola profumi e sapori nuovi. Un primo facile facile, si prepara in pochissimo tempo, le trofie cremose zucchine e speck sono un primo senza panna e senza burro, un piatto che a tavola farà la sua figura, perfetto se avete ospiti, stupirete tutti con poco. Il sapore forte e deciso dello speck si sposa con quello dolce e delicato della zucchina romanesca, tutto reso ancora più gustoso dalla cremosità del piatto. Metteremo stracchino e un poco di latte per rendere le trofie cremose, se volete potete sostituire lo stracchino con altro formaggio spalmabile o con della ricotta. Insomma, un primo ricco gustoso ma anche leggero, volendo potete sostituire le trofie con della pasta integrale. Venite con me, oggi la vostra Vane vi dà la ricetta per un primo da leccarsi i baffi!

TROFIE CREMOSE ZUCCHINE E SPECK

Ingredienti per la ricetta TROFIE CREMOSE ZUCCHINE E SPECK per 4 persone:

500 g di trofie
2 zucchine romanesche
100 g di speck tagliato a pezzetti (io lo trovo al banco frigo)
4 cucchiai di latte
250 g di stracchino o ricotta o crescenza o formaggio Philadelphia
olio evo q.b.
sale q.b.

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Procedimento per TROFIE CREMOSE ZUCCHINE E SPECK

Prendiamo le zucchine, le laviamo, asciughiamo e le tagliamo in dadini.

Le cuociamo in padella con un poco di olio e sale, a metà cottura di queste aggiungiamo lo speck.

Aggiungiamo poi lo stracchino e i cucchiai di latte, facciamo sciogliere per bene il formaggio.

Le zucchine non dobbiamo cuocerle troppo, levatele dal fuoco quando sono ancora croccanti fuori. 

Cuociamo le trofie in abbondate acqua salata, le scoliamo appena sono cotte e le condiamo direttamente nel tegame dove abbiamo preparato il condimento.

Giriamo per bene per amalgamare il tutto, il nostro piatto è pronto, quindi possiamo servire a tavola le trofie cremose zucchine e speck., sentirete che buone, cremosissime, dal sapore delicato ma gustoso.

 

 

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