Torta di patate con scamorza e prosciutto ricetta golosa

Oggi torta di patate con scamorza e prosciutto ricetta golosa, torta salata facile da fare e perfetta per il periodo estivo, perchè la potete preparare e poi scegliere se mangiarla subito con la scamorza filante o mangiarla fredda anche appena tirata fuori dal frigo, sarà comunque ottima. Vediamo la ricetta insieme

Gli ingredienti per torta di patate con scamorza e prosciutto ricetta golosa sono:

circa 1200 gr di patate a pasta bianca

1 scamorza affumicata da 125 gr

100 gr di prosciutto a dadini

2 uova

100 gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pan grattato e burro per la teglia

torta di patate con scamorza e prosciutto

  • Mettiamo a lessare le patate in acqua bollente salata
  • Una volta cotte le scoliamo, le puliamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola
  • Aggiungiamo le due uova, il parmigiano(lasciandone da parte un paio di cucchiai), il prosciutto a dadini e lavoriamo il tutto fino ad avere un composto omogeneo
  • Prendiamo uno stampo, a cerchio apribile sarebbe migliore, lo imburriamo ed lo cospargiamo all’interno di pan grattato
  • Facciamo con metà impasto di patate la base della torta e ci aiutiamo con le mani umide di acqua
  • Ora mettiamo la scamorza fatta a fette
  • Facciamo con l’impasto di patate avanzato la copertura della torta
  • Terminiamo la torta di patate cospargendola  con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro
  • La inforniamo in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti
  • Servite la torta di patate con scamorza e prosciutto dopo averla fatta riposare almeno 15 minuti dopo la cottura

torta di patate con prosciutto e scamorza

Potete utilizzare uno stampo rettangolare per la cottura e servire la torta di patate con scamorza e prosciutto tagliata a quadrotti, quindi potete servirla anche per un antipasto appetitoso, provate.

3 Risposte a “Torta di patate con scamorza e prosciutto ricetta golosa”

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