Con l’arrivo dell’estate le insalate diventano uno dei piatti più mangiati, le possiamo portare in ufficio, al mare o ce le possiamo gustare comodamente a casa. Oggi vi propongo l’insalata di frittata e fagiolini, un’insalata estiva davvero gustosa e facile da fare. Vediamo la ricetta
Gli ingredienti per insalata di frittata e fagiolini insalata estiva ricetta per 4 persone sono:
500 gr di fagiolini già cotti (o a vapore o lessati)
una decina di pomodorini perini
1 cipollotto fresco
4 uova
50 gr di prosciutto a dadini
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio evo q.b.
- Prepariamo la frittata, quindi in una ciotola sbattiamo le 4 uova con il prosciutto a dadini, il parmigiano una presa di sale
- Versiamo il composto per la frittata in una teglia rettangolare con carta da forno e inforniamo il tutto a 180 ° per circa 20/25 minuti /la frittata potete cuocerla in padella se volete)
- Nel frattempo che la frittata cuoce in un a insalatiera mettiamo i fagiolini tagliati a pezzi, i pomodori a spicchi, il cipollotto fatto a rondelle
- Saliamo e oliamo le verdure
- Quando la frittata sarà cotta fatela freddare, tagliatela a piccoli quadrati e mettetela nell’insalata
- Servite l’insalata di frittata e fagiolini se volete accompagnata da fette di pane tostate
Questa insalatina è l’ideale!!!!!!!!
Fresca e semplice!
Gli abbinamenti devono essere davvero buoni!
Cristina