Sfogliatine albicocca e crema

 

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
crema pasticcera
albicocche
zucchero

Togliere la buccia alle albicocche, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. Metterle in un piatto con acqua e zucchero e farle sciroppare per qualche ora.

La crema pasticcera questa volta non l’ho preparata io ma ho utilizzato quella che gentilmente mi è stata inviata dal Molino Chiavazza. E’ stata facilissima da preparare e non vi dico il risultato: bella cremosa al punto giusto e per quanto riguarda il sapore ottima! E’ bastato aggiungere un po’ di latte al preparato e sbattere il tutto per 3/4 minuti. Inoltre è risultato perfetta anche dopo la cottura in forno.
Dividere la pasta sfoglia in quadrati e rettangoli. Al centro dei quadrati di sfoglia mettere una fetta dell’albicocca e la crema pasticcera; chiudere a fagottino, mentre i rettangoli di pasta sfoglia riempirli per orizzontale con crema e albicocca a pezzetini e poi girare la sfoglia formando delle girelle.
Passare un poco di rosso d’uovo sbattutto sulle sfogliatine ed infornare a 180° per 25/30 minuti circa.

 

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