Buongiorno! Oggi ricetta primo piatto: risotto con radicchio e salsiccia. Questo risotto è davvero una ricetta appetitosa, facile da preparare e il risultato è ottimo, io l’ho fatto ieri per pranzo e c’è stato un bis per tutti…ma andiamo a vedere la ricetta
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per risotto con radicchio e salsiccia per 4 persone sono:
300 gr di riso arborio
4 salsicce di suino
1 cespo di radicchio
mezzo bicchiere di vino rosso
1 cipolla
1 litro di brodo
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo 2 cucchiai
1 noce di burro
sale q.b.
[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
- Per prima cosa con la cipolla facciamo un soffritto in un tegame capiente con due cucchiai di olio evo
- Ora aggiungiamo nel tegame le salsicce private della pelle e sfregolate e cuocete
- Ora aggiungiamo il radicchio, lavato, strizzato e tritato
- Giriamo il tutto per insaporire
- Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare
- Versiamo il mezzo bicchiere di vino rosso, giriamo e facciamo evaporare
- Aggiungiamo un po’ per volta il brodo aiutandoci con un mestolo
- Quando il riso risulterà asciutto aggiungiamo altro brodo
- A fine cottura se il risotto risulta essere troppo liquido, alziamo la fiamma e facciamo restringere girando spesso per non far attaccare il risotto sul fondo
- Aggiungete la noce di burro, girate per bene
- Aggiungiamo il parmigiano e serviamo il risotto con radicchio e salsiccia caldo