Risotto con radicchio e salsiccia

Buongiorno! Oggi ricetta primo piatto: risotto con radicchio e salsiccia. Questo risotto è davvero una ricetta appetitosa, facile da preparare e il risultato è ottimo, io l’ho fatto ieri per pranzo e c’è stato un bis per tutti…ma andiamo a  vedere la ricetta

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per risotto con radicchio e salsiccia per 4 persone sono:

300 gr di riso arborio

4 salsicce di suino

1 cespo di radicchio

mezzo bicchiere di vino rosso

1 cipolla

1 litro di brodo

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

olio evo 2 cucchiai

1 noce di burro

sale q.b.

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

risotto con radicchio e salsiccia

  • Per prima cosa con la cipolla facciamo un soffritto in un tegame capiente con due cucchiai di olio evo
  • Ora aggiungiamo nel tegame le salsicce private della pelle e sfregolate e cuocete
  • Ora aggiungiamo il radicchio, lavato, strizzato e tritato
  • Giriamo il tutto per insaporire
  • Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare
  • Versiamo il mezzo bicchiere di vino rosso, giriamo e facciamo evaporare
  • Aggiungiamo un po’ per volta il brodo aiutandoci con un mestolo
  • Quando il riso risulterà asciutto aggiungiamo altro brodo
  • A fine cottura se il risotto risulta essere troppo liquido, alziamo la fiamma e facciamo restringere girando spesso per non far attaccare il risotto sul fondo
  • Aggiungete la noce di burro, girate per bene
  • Aggiungiamo il parmigiano e serviamo il risotto con radicchio e salsiccia caldo

risotto con radicchio e salsiccia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.