Ricetta ragù di carne, la mia ricetta

Buongiorno! Iniziamo la settimana con un bel sole qui a Roma! Oggi vi lasco la ricetta ragù di carne, la mia ricetta, davvero un ragù ricco e gustoso, perfetto per condire ogni tipo di pasta, che sia lasagna o spaghetti, ma venite con me che vediamo la ricetta.

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per ricetta ragù di carne sono:

1 litro di passata di pomodoro

1 carota

mezza cipolla

1 costa di sedano

300 gr di carne trita di manzo

200 gr di carne trita di vitello

100 gr di mortadella

100 gr di prosciutto cotto

2 chiodi di garofano

sale

olio evo

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

ricetta ragù di carne

  • Per prima cosa facciamo un trito con la carota, la costa di sedano e la cipolla 
  • Facciamo un trito anche con il prosciutto cotto e la mortadella
  • Versiamo in un tegame l’olio evo, un paio di cucchiai e ci facciamo soffriggere il trito preparato di verdure.
  • Aggiungiamo nel tegame un po’ per volta la carne trita e poi il trito di mortadella e prosciutto cotto, girando per bene per far insaporire il tutto
  • Versiamo la passata di pomodoro, i due chiodi di garofano e saliamo
  • Giriamo il tutto e cuociamo con coperchio a fiamma bassa per circa 1 ora  e mezza, girandolo qualche volta e se occorre aggiungete un pochino di acqua se durante la cottura il sugo si ristringe troppo

ricetta ragù di carne

Perfetto anche per gustarlo con un pezzetto di pane ^_^

In questa ricetta pentola della linea Berghoff

7 Risposte a “Ricetta ragù di carne, la mia ricetta”

  1. vane credi che riempire dei conchiglioni con questo ragù aggiungendo sopra un po di besciamella e del parmigiano possa essere un’idea o pensi possa essere un pò pesante x via degli affettati??

    1. ciao etta, no, non credo che sia troppo pesante, considera che molti ragù sono con la carne di maiale, quindi questo è sicuramente molto più “leggero” e credo che venga fuori un primo piatto davvero super! ciao, poi fammi sapere!

      1. bene allora sarà il mio primo piatto x il pranzo x i 5 anni del mio cucciolo di domenica prossima,poii sicuramente ti farò sapere come è andata,ma non ho dubbi…ormai tu sei una garanzia!!baci!

      2. ops..dimenticavo..queste dosi per una ventina di conchiglioni da riempire penso vadano raddoppiate vero??

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.