POLLO ALLA CACCIATORA

POLLO ALLA CACCIATORA ricco e succulento secondo piatto di carne  per eccellenza fra i più amati, un ricetta di intramontabile bontà! Un secondo che è perfetto da fare per il pranzo della domenica, magari da servire con un contorno di patate novelle o insalata. Il pollo alla cacciatora a casa mia piace tantissimo, sarà che la carne del pollo cucinata così rimane morbida e saporita e viene apprezzata tanto anche dai più piccoli. Il sughetto che gli fa da condimento lo rende unico. Quando lo preparo ne faccio sempre un po’ di più, così lo riscaldo la sera, anche se il più delle volte finisce tutto subito. Il pollo alla cacciatora non è difficile da fare, baste seguire solo le varie fasi, vedrete che vi verrà una vera bontà, vi leccherete i baffi.

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POLLO ALLA CACCIATORA

POLLO ALLA CACCIATORA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pollo ruspante (tagliato a pezzi)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Rosmarino
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 150 g Pomodorini datterini
  • 2 Acciughe (alici)
  • 60 g Olive nere (denocciolate)

Preparazione

  1. Insaporiamo tutte le parti del pollo con il sale e un po’ di rosmarino

    Prepariamo le verdure per il soffritto, quindi tritiamo in modo grossolano il sedano, mentre la carota la facciamo a rondelle.

    In un tegame capiente mettiamo a cuocere il soffritto con lo spicchio di aglio schiacciato, le due alici e olio evo, mettiamo le parti del pollo e le rosoliamo su tutti i lati.

  2. Ora versiamo sopra il vino e lo facciamo evaporare, aggiungiamo le olive, la passata di pomodoro, i pomodorini, altro rosmarino e portiamo il tutto a cottura.

    Girando speso il pollo e aggiustando di sale, lo cuociamo con coperchio per circa 40 minuti.

  3. Una volta cotto il nostro pollo alla cacciatora, lo portiamo a tavola, il suo profumo una cosa unica, il suo sapore una vera bontà…preparatevi a sporcarvi le mani per bene ^_^

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