MELANZANE PASTICCIATE IN PADELLA

MELANZANE PASTICCIATE IN PADELLA con pomodoro e mozzarella, una ricetta davvero deliziosa, tutto il sapore della classica parmigiana in un goloso pasticcio di melanzane in padella. Un contorno di verdure e formaggio in padella facilissimo da fare e anche veloce. In pochi minuti è pronto da portare a tavola filante e gustoso! Un piatto ottimo da gustare freddo ma anche caldo con la mozzarella ed il parmigiano che filano. Il sapore di questo pasticcio di melanzane in padella ricorda quello della parmigiana, infatti ci sono tutti gli ingredienti di questo piatto tradizionale, ma in questa mia versione non si usa il forno. Le melanzane non si friggono e si cuociono in cubetti e si aggiungono anche i pomodorini. Prepara un bel pezzo di pane, che qui la scarpetta è di obbligo. Ora che le melanzane sono di stagione divertiti nel preparare questa deliziosa ricetta e vedrai che successo a tavola, piaceranno a tutti le melanzane cucinate così! ********************************************************
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 12Pomodorini datterini
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 125 gMozzarella
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane alla parmigiana in padella pasticciate inizia nel lavare le melanzane, le tagli in tocchetti e le metti sotto sale in uno scolapasta con un piatto sopra. Lasciale così per un’ora.

  2. Sciacqua le melanzane e asciugale con carta assorbente.

  3. Fa scaldare il fondo di una padella antiaderente, metti dentro i cubetti di melanzana. Falli saltare in padella per qualche minuto, poi aggiungi l’olio e gira per bene con un cucchiaio. Versa anche la passata e sistema di sale.

  4. Cuoci il tutto ancora per qualche minuto, girando spesso e aggiungendo anche i pomodorini tagliati in rondelle o spicchi. 

  5. A quasi cottura ultimata aggiungi il parmigiano, giriamo per bene il tutto con un cucchiaio.   Verso la fine aggiungi il parmigiano, giriamo per bene il tutto con un cucchiaio. A cottura ultimata mettiamo la mozzarella che abbiamo tagliato in piccoli pezzetti. 

  6. Mettiamo sopra le foglie di basilico e porta a tavola ilele melanzane pasticciate in padella con pomodoro e mozzarella, un piatto gustoso, visto con che facilità lo abbiamo preparato, è ottimo da gustare a pranzo o a cena.

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… I consigli di Vane

Puoi sostituire la mozzarella con altro formaggio come scamorza o caciotta. Puoi fare la stessa ricetta con le zucchine.

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