Golosissima la PASTA FROLLA ALLA NUTELLA RICETTA BASE per i nostri dolci più golosi. Con la PASTA FROLLA ALLA NUTELLA possiamo realizzare davvero tanti dolci diversi tutti troppo buoni, da crostate sia di marmellate che farcite con creme, biscotti ripieni e non, crostatine, ogni cosa verrà buonissima. Facilissima da fare e anche facile poi da lavorare, perchè questa pasta frolla rimane morbida al punto giusto. Seguitemi ora in cucina che oggi prepariamo la ricetta PASTA FROLLA ALLA NUTELLA.
PASTA FROLLA ALLA NUTELLA RICETTA BASE
Ingredienti:
300 gr di farina tipo 00
100 gr di zucchero semolato
3/4 cucchiai abbondanti di Nutella
120 gr di burro o margarina (io margarina)
2 cucchiaini di lievito per dolci (facoltativo)
1 uovo intero + 1 tuorlo
Procedimento:
- Uniamo il lievito alla farina (se lo aggiungete)
- Mettiamo la farina sul tavolo e la lavoriamo con le mani con il burro o la margarina, fino ad avere un composto di briciole
- Facciamo una fontana sul tavolo con la farina sbriciolata, al centro mettiamo lo zucchero, l’uovo intero ed il tuorlo, i cucchiai di nutella
- Iniziamo ad impastare prima gli ingredienti al centro della fontana, poi piano piano lavoriamo il tutto con la farina
- Dobbiamo ottenere un bel panetto di pasta liscio e compatto
- La pasta frolla alla nutella ottenuta la avvolgiamo in pellicola trasparente per alimenti e la mettiamo a riposare in frigo per una mezzora
- Passata la mezzora la nostra pasta frolla alla nutella ricetta base è pronta per essere utilizzata per la creazione dei nostri dolci ^_^