Pasta con robiola salmone e zucchine, è questa la ricetta di oggi, per preparare un primo piatto leggero, gustoso, facile e veloce da fare. La robiola in questa ricetta sostituisce perfettamente la panna, dando al piatto la stessa cremosità e rendendo il piatto più light. Vediamo insieme la ricetta per questo primo piatto
Gli ingredienti per pasta con robiola salmone e zucchine per 4 persone sono:
circa 400 gr di pasta corta (pennette, mezze penne)
mezzo cipollotto fresco
150 gr di salmone affumicato
200 gr di robiola
2 cucchiai di latte se necessario
1 zucchina grande o 2 piccole
olio evo
sale q.b.
- Tritiamo il cipollotto e lo mettiamo in un tegame con olio evo e lo cuociamo a fiammo a bassa fino a farlo diventare trasparente
- Aggiungiamo la zucchina tagliata a fiammifero, saliamo un pochino e cuociamo per 3/4 minuti così
- Ora aggiungiamo la robiola e giriamo per bene
- Dopo che la robiola si è fatta cremosa, aggiungiamo il salmone che abbiamo sminuzzato e cuociamo il tutto ancora per 2/3 minuti
- Se la robiola si dovesse addensare troppo aggiungiamo i 2 cucchiai di latte
- Leviamo dal fuoco il condimento robiola salmone e zucchine e lo teniamo da parte
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente
- La condiamo con la crema di robiola salmone e zucchine
- Serviamo la pasta con robiola salmone e zucchine calda