Pasta con robiola salmone e zucchine

Pasta con robiola salmone e zucchine, è questa la ricetta di oggi, per preparare un primo piatto leggero, gustoso, facile e veloce da fare. La robiola in questa ricetta sostituisce perfettamente la panna, dando al piatto la stessa cremosità e  rendendo il piatto più light. Vediamo insieme la ricetta per questo primo piatto

Gli ingredienti per pasta con robiola salmone e zucchine per 4 persone sono:

circa 400 gr di pasta corta (pennette, mezze penne)

mezzo cipollotto fresco

150 gr di salmone affumicato

200 gr  di robiola

2 cucchiai di latte se necessario

1 zucchina grande o 2 piccole

olio evo

sale q.b.

pasta con robiola salmone e zucchine

  • Tritiamo il cipollotto  e lo mettiamo in un tegame con olio evo e lo cuociamo a fiammo a bassa fino a farlo diventare trasparente
  • Aggiungiamo la zucchina tagliata a fiammifero, saliamo un pochino e cuociamo  per 3/4 minuti così
  • Ora aggiungiamo la robiola e giriamo per bene
  • Dopo che la robiola si è fatta cremosa, aggiungiamo il salmone che abbiamo sminuzzato e cuociamo il tutto ancora per 2/3 minuti
  • Se la robiola si dovesse addensare troppo aggiungiamo i 2 cucchiai di latte
  • Leviamo dal fuoco il condimento robiola salmone e zucchine e lo teniamo da parte
  • Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente
  • La condiamo con la crema di robiola salmone e zucchine
  • Serviamo la pasta con robiola salmone e zucchine calda

pasta con robiola salmone e zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.