Buongiorno, oggi concediamoci un momento goloso con questa deliziosa torta con crema al limone, una torta con un cuore goloso di crema al limone: la torta non è farcita dopo la cottura, ma la crema la mettiamo nella base ancora cruda, così darà morbidezza alla torta e la crema sopra sarà più compatta e dentro cremosa. Venite che vediamo insieme gli ingredienti per questa ricetta dolce facile da fare
Gli ingredienti per torta con crema al limone sono:
Per la base della torta soffice
4 uova
180 gr di zucchero
270 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
130 ml di olio di semi
la buccia di un limone non trattato grattugiata
Per la crema al limone
3 tuorli
250 ml di latte
25 gr di maizena o farina
75 gr di zucchero
la buccia di un limone non trattato grattugiata
- Prepariamo per prima cosa la crema al limone: lavoriamo i rossi con lo zucchero, aggiungiamo il latte, la buccia del limone grattugiata, giriamo per bene, aggiungiamo la farina, giriamo ancora e mettiamo sul fuoco basso e girando sempre con un cucchiaio di legno
- Cuociamo la crema fino a quando si addenserà
- Mettiamo la crema al limone da parte
- Iniziamo nel preparare la torta dividendo le uova, quindi separando i rossi dagli albumi
- Lavoriamo con le fruste elettriche i rossi con lo zucchero fino ad avere un bel composto gonfio e spumoso
- Aggiungiamo ora l’olio di semi e giriamo per bene, la buccia del limone grattugiata
- Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
- Ora montiamo gli albumi a neve ferma e li incorporiamo al composto uova zucchero e farina delicatamente, con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso
- Versiamo l’impasto in uno stampo per torte rotondo a cerchio apribile (il mio di diametro 24) con dentro già la carta da forno
- Ora versiamo sulla base d’impasto la crema al limone al centro della torta e poi con un cucchiaio livelliamola allargandola un poco
- Inforniamo la torta in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (i tempi di cottura variamo da forno a forno)
- A cottura ultima facciamo freddare la torta e la serviamo la tiepida o fredda
Mi piace tantissimo!! E’ una delle mie preferite!
Ma la dose della farina è corretta? L’impasto risulta durissimo tanto che con le fruste non lo riesco a lavorare. Poi però con gli albumi un pò migliora,.,
ciao, 270 gr di farina su 4 uova non mi sembra una quantità tale da rendere l’impasto duro, hai messo la giusta dose? è impossibile avere un impasto duro con queste dosi
Ciao, anche a me l’ impasto risulta durissimo, tanto duro che non si poteva lavorare con le fruste. Mi sono fatta una sudata per amalgamare i bianchi montanti a neve! Forse ci vuole altro olio o probabilmente un po’ meno farina?
ciao, no, gli ingredienti sono giusti e nella giusta dose, hai montato bene i rossi con lo zucchero? deve diventare un composto gonfio e spumoso, poi certo, dipende anche dalla grandezza dei tuorli. ciao