Torta con crema al limone

Buongiorno, oggi concediamoci un momento goloso con questa deliziosa torta con crema al limone, una torta con un cuore goloso di crema al limone: la torta non è farcita dopo la cottura, ma la crema la mettiamo nella base ancora cruda, così darà morbidezza alla torta e la crema sopra sarà più compatta e dentro cremosa. Venite che vediamo insieme gli ingredienti per questa ricetta dolce facile da fare

Gli ingredienti per torta con crema al limone sono:

Per la base della torta soffice

4 uova

180 gr di zucchero

270 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

130 ml di olio di semi

la buccia di un limone non trattato grattugiata

Per la crema al limone

3 tuorli

250 ml di latte

25 gr di maizena o farina

75 gr di zucchero

la buccia di un limone non trattato grattugiata

torta con crema al limone

  • Prepariamo per prima cosa la crema al limone: lavoriamo i rossi con lo zucchero, aggiungiamo il latte, la buccia del limone grattugiata, giriamo per bene, aggiungiamo la farina, giriamo ancora e mettiamo sul fuoco basso e girando sempre con un cucchiaio di legno
  • Cuociamo la crema fino a quando si addenserà
  • Mettiamo la crema al limone da parte
  • Iniziamo nel preparare la torta dividendo le uova, quindi separando i rossi dagli albumi
  • Lavoriamo con le fruste elettriche i rossi con lo zucchero fino ad avere un bel composto gonfio e spumoso
  • Aggiungiamo ora l’olio di semi e giriamo per bene, la buccia del limone grattugiata
  • Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
  • Ora montiamo gli albumi a neve ferma e li incorporiamo al composto uova zucchero e farina delicatamente, con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso
  • Versiamo l’impasto in uno stampo per torte rotondo a cerchio apribile (il mio di diametro 24) con dentro già la carta da forno
  • Ora versiamo sulla base d’impasto la crema al limone al centro della torta e poi con un cucchiaio livelliamola allargandola un poco
  • Inforniamo la torta in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (i tempi di cottura variamo da forno a forno)
  • A cottura ultima facciamo freddare la torta e la serviamo la tiepida o fredda

5 Risposte a “Torta con crema al limone”

  1. Ma la dose della farina è corretta? L’impasto risulta durissimo tanto che con le fruste non lo riesco a lavorare. Poi però con gli albumi un pò migliora,.,

  2. Ciao, anche a me l’ impasto risulta durissimo, tanto duro che non si poteva lavorare con le fruste. Mi sono fatta una sudata per amalgamare i bianchi montanti a neve! Forse ci vuole altro olio o probabilmente un po’ meno farina?

    1. ciao, no, gli ingredienti sono giusti e nella giusta dose, hai montato bene i rossi con lo zucchero? deve diventare un composto gonfio e spumoso, poi certo, dipende anche dalla grandezza dei tuorli. ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.