Buonissima la marmellata di fragole ricetta con bimby e senza, facile da fare in entrambi i modi, sia con cottura in pentola che con l’aiuto del Bimby. La marmellata fatta in casa è tutta un altra cosa, il suo profumo e sapore non hanno nulla a che vedere con quelle comprate! La prepari e decidi te se tenerla per un lungo tempo conservandola in vasetti di vetro sterilizzati se no la tieni in frigo e la consumi entro qualche giorno. Corposa, profumata e buonissima, marmellata di fragole senza conservanti, sana e golosa! Fantastica da spalmare sul pane o per fare una magnifica crostata. Io l’ho aromatizzata con il succo di limone, tu puoi mettere della cannella o succo di arancia, sarà sempre deliziosa! Seguimi che vediamo insieme come fare la marmellata di fragole ricetta con bimby e senza.
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MARMELLATA DI FRAGOLE RICETTA CON BIMBY E SENZA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: barattolo da 500 g
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Fragole
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250 g Zucchero di canna
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mezzo Succo di limone
Preparazione
Procedimento con Bimby
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Per preparare la marmellata di fragole con il Bimby prendi le fragole, elimina il picciolo, lavale per bene e tagliale a metà.
Laviamo le fragole, leviamo ad ognuna il picciolo, tagliamo le fragole a metà e asciughiamo con carta assorbente
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Metti zucchero, fragole e succo di limone nel boccale del bimby, aziona 100° / vel.1/ 30 min.
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Al termine impostiamo varoma / 30 min. /vel. 1
Procedimento cottura tradizionale
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Lava le fragole, elimina il picciolo e le tagliamo in pezzi.
Mettiamo le fragole a macerare con zucchero e succo di limone per una notte in frigo
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Mettiamo le fragole a macerare con zucchero e succo di limone per una notte in frigo
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Prendi le fragole, eliminiamo il succo e mettile le fragole in un tegame e cuoci per 30-40 minuti girando spesso.
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Una volta cotta la marmellata di fragole, la versiamo nel vasetto grande o in due medi.
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… i consigli di Vane
Per mantenere le marmellate, le confetture nei vasi sterilizzati, versa la marmellata in questi, mettili in un canovaccio e fa bollire i vasi per circa mezzora in acqua bollente. Lascia freddare i vasi con le marmellate direttamente nel’acqua, poi mettili a testa in giù su di un panno per creare il sottovuoto.
Se la marmellata la gusti entro pochi giorni non occorre sterilizzare il vasetto, basterà conservare la confettura in vasetto a chiusura ermetica in frigo.