La torta di mele senza uova e senza burro è un dolce classico più leggero, soffice e golosissimo perfetto anche per chi è allergico o intollerante all’uovo. E’ una ricetta veloce, bastano pochi minuti per prepararla ed è perfetta sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 100 gZucchero
- 4Mele
- 200 mlLatte
- 150 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiainiZucchero di canna
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Lavare e sbucciare le mele. Tagliare due mele a cubetti, le altre due a fettine, mettere in due ciotole separare con il succo del limone per non farle annerire.
Rivestire con la carta forno lo stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro, in alternativa imburrare ed infarinare. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°.
Versare la farina ed il lievito setacciati in una ciotola capiente, unire lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare, versare l’olio, il latte e mescolare formando un composto liscio e senza grumi. Aggiungere le mele a cubetti all’impasto e mescolare delicatamente con una spatola.
Versare nello stampo e sistemare a piacere le fettine di mele. Spolverare sulle fettine di mele lo zucchero di canna.
Cuocere in forno già riscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Il tempo varia a secondo del carattere del forno, vale sempre la prova stecchino, se risulta asciutto allora la torta è cotta, altrimenti continuare la cottura.
Sfornare, lasciare intiepidire cinque minuti e sformare. Trasferire la torta su una gratella per farla raffreddare completamente.
Prima di servire la torta di mele senza uova spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
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