Pasta con tonno pomodori secchi e rucola

La pasta con tonno pomodori secchi e rucola è un primo piatto semplice e veloce da preparare ma davvero saporito e gustoso. Un primo che si presta anche per un pranzo importante, con ospiti buongustai!

pasta con tonno pomodori secchi e rucola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 1 fetta Tonno fresco
  • 6 Pomodori secchi
  • 1 foglia Rucola
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe o peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pasta con tonno, pomodori secchi e rucola

  1. Tagliare a piccoli cubetti il tonno fresco. Sciacquare i pomodori secchi, asciugare e tagliare a coltello. Lavare ed asciugare la rucola.

    In una padella capiente imbiondire l’aglio, unire il tonno e saltare velocemente per un minuto, unire i pomodori secchi, sistemare di sale e peperoncino ed ammorbidire con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua, scolare, versare nella padella con il condimento, unire la rucola, mescolare tutto con cura e servire!

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.