PASTA CON IL CAVOLO ROSSO E BOTTARGA
PASTA CON IL CAVOLO ROSSO E BOTTARGA
Ingredienti per due persone
- 120 gr pasta
- 250 gr cavolo rosso
- 1/2 cipolla
- bottarga a piacere
- 4 pistacchi
- 50 ml di vino bianco (facoltativo)
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedimento della pasta con il cavolo rosso e bottarga
Lavare ed affettare finemente il cavolo rosso e la cipolla. Grattugiare la bottarga e tenere da parte. In una padella capiente imbiondire la cipolla con una parte di bottarga grattugiata, sfumare con il vino aggiungere il cavolo rosso, mescolare e appena tende ad asciugarsi versare un cucchiaio di acqua bollente per ultimare la cottura. Nel frattempo cuocere la pasta.
Trasferire tre quarti del condimento nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema liscia, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e versarla in padella con la purea del cavolo rosso, mantecare con cura e trasferire nel piatto ultimando con il restante condimento di cavolo, una spolverata di bottarga grattugiata e granella di pistacchi, servire subito e Buon appetito!
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba