Pasta con il cavolo rosso e bottarga

Ecco una ricetta semplice e veloce da preparare, la pasta con il cavolo rosso e bottarga arricchita con granella di pistacchi, un primo piatto saporito, cremoso ma senza aggiunta di panna o altro, assolutamente da provare e da rifare.

PASTA CON IL CAVOLO ROSSO E BOTTARGA

pasta con il cavolo rosso e bottarga

PASTA CON IL CAVOLO ROSSO E BOTTARGA

Ingredienti per due persone

  • 120 gr pasta
  • 250 gr cavolo rosso
  • 1/2 cipolla
  • bottarga a piacere
  • 4 pistacchi
  • 50 ml di vino bianco (facoltativo)
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento della pasta con il cavolo rosso e bottarga

Lavare ed affettare finemente il cavolo rosso  e la cipolla. Grattugiare la bottarga e tenere da parte. In una padella capiente imbiondire la cipolla con una parte di bottarga grattugiata, sfumare con il vino aggiungere il cavolo rosso, mescolare e appena tende ad asciugarsi versare un cucchiaio di acqua bollente per ultimare la cottura. Nel frattempo cuocere la pasta.

Trasferire tre quarti del condimento nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema liscia, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta e versarla in padella con la purea del cavolo rosso, mantecare con cura e trasferire nel piatto ultimando con il restante condimento di cavolo, una spolverata di bottarga grattugiata e granella di pistacchi, servire subito e Buon appetito!

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