girelle di pane al rosmarino

girelle di pane al rosmarino     simpatiche girelle da servire come finger food in una cena buffet o per una merenda nutriente. Io ho usato il lievito mdre –  lo trovi qui –  Si conservano benissimo per un paio di giorni dentro una busta sigillata di carta, ma non credo che ne avenzeranno 😉

girelle di pane al rosmarino | ricetta la cucina di rosalbaGIRELLE DI PANE AL ROSMARINO

Ingredienti

  • 120 gr farina 00
  • 20 ml  di acqua
  • 25 ml di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • 140 gr lievito madre liquido (lo trovi QUI)
  • rosmarino q.b.

In una ciotola capiente versare il lievito e aggiungervi l’olio e l’acqua, mescolare per amalgamare bene, aggiungere un pizzico di sale e inserire la farina precedentemente setacciata poco alla volta, impastare e appena si stacca dalla ciotola continuare su un piano di lavoro, ottenendo così un panetto liscio e omogeneo, rimetterlo nella ciotola, coprire con la pellicola e lasciare raddoppiare.

Trascorso il tempo stendere l’impasto dello spessore di circa 1 cm, formando un rettangolo,  spennellare tutta la superficie con l’olio e ricoprire uniformemente con il rosmarino precedentemente tagliato a coltello. Avvolgere formando un filoncino, tagliare a fette larghe circa 4 cm e posizionare le girelle su una teglia rivestita di carta forno. Accendere il forno e appena raggiunge la temperatura di 200° cuocere le girelle per circa 15 minuti. Prima di sfornare le girelle aprire il forno e spruzzare dell’acqua sulle girelle, sfornare, fare raffreddare le girelle di pane al rosmarino su una gratella prima di servirle.

se vuoi seguirmi su facebbok, clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.