FUNGHI TRIFOLATI
Ingredienti
- 400 gr di funghi champignon
- due spicchi di aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- peperoncino o pepe facoltativo
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento dei funghi trifolati
Pulire i funghi, tagliare la punta inferiore del gambo con la parte terrosa, per eliminare i residui di terra dal fungo spolverare o con un panno morbido o con un pennello da utilizzare solo per questo scopo. Appena i funghi saranno tutti puliti affettare, per farlo basterà poggiare il fungo sul tagliere e senza levare il gambo affettare dello spessore che si desidera.
Lavare il prezzemolo, eliminare gli steli ed asciugare delicatamente su un canovaccio o della carta da cucina e tagliare finemente a coltello. Spellare l’aglio e dividere a metà.
In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio, tirarlo fuori dalla padella e versare i funghi, fare cuocere circa cinque minuti a fuoco vivace, mescolando spesso e delicatamente per evitare che i funghi si rompano. Sistemare di sale e peperoncino a piacere, aggiungere il prezzemolo e mescolare per fare insaporire, levare dal fuoco i funghi trifolati e servire possibilmente ancora caldi.
Punti Weight Watchers Propoints per porzione: -1 a pz
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