Frittata di cicoria

Frittata di cicoria cotta al forno.  Il gusto unico che contraddistingue la cicoria rende la frittata particolarmente saporita, a parte essere servita come secondo piatto la frittata di cicoria si presta anche per essere tagliata a quadrati regolari ed arricchire una cena buffet o finger food.

frittata di cicoria | ricetta la cucina di rosalba

FRITTATA DI CICORIA AL FORNO

Ingredienti

  • 400 gr cicoria
  • 3 uova
  • circa 50 gr formaggio grattugiato
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva

Lavare la cicoria e cuocere in abbondante acqua per circa 5 minuti, scolare e appena fredda e asciutta tagliare grossolanamente. In una ciotola rompere le uova, mescolare con la forchetta, aggiungere il formaggio, sale e peperoncino a piacere, la cicoria e l’olio, amalgamare gli ingredienti e versare nella teglia.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Sfornare e servire tiepida o fredda.

La cucina di Rosalba

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