Mini polpette in agrodolce

La settimana scorsa a cena da amici ho mangiato le mini polpette in agrodolce, divine!!! Era una cena buffet e si prestavano benissimo all’occasione. Sono molto semplici da preparare e poiché servite fredde sono ancora più buone vanno preparate in anticipo, meglio di così!

mini polpette in agrodolce | ricetta la cucina di rosalba

MINI POLPETTE IN AGRODOLCE

Ingredienti

  • 500 gr macinato di vitello
  • 3 cipolle
  • 50 gr circa di formaggio grattugiato
  • 50 gr circa di pangrattato
  • due cucchiai di zucchero
  • due cucchiai di aceto
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b.

In una ciotola mettere il macinato di vitello, il formaggio, sale, pepe nero o peperoncino a piacere, spolverare con il pangrattato e una cipolla grattugiata, mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti e con le mani mantenute sempre umide formare le mini polpette del diametro di circa due centimetri.

In una padella antiaderente rosolare nell’olio evo le mini polpette, girarle delicatamente e spesso per farle cuocere uniformemente, con l’aiuto di un mestolo forato tirarle fuori dalla padella e tenere da parte.

Nello stesso olio rosolare due cipolle, precedentemente affettate finemente, appena ammorbidite versarvi lo zucchero e l’aceto, mescolare con un cucchiaio di legno, cuocere per cinque minuti ed aggiungere le mini polpette e per fare insaporire ancora per altri cinque minuti. Spegnere il fuoco e servire possibilmente fredde.

La cucina di Rosalba

 

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