Per preparare un delizioso dessert e prendere per la gola i nostri ospiti basta veramente poco, non servono ingredienti mai sentiti prima o costosi che portano a rinunciare ma cose semplici. Ecco un esempio con la cheesecake ai gelsi neri, una ricetta senza cottura, un dolce fresco e gustoso da preparare in anticipo e subito pronto da servire, semplice e strepitoso.
- Preparazione: 50 (+2h di riposo) Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 Biscotti secchi
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30 Burro
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100 g Ricotta
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100 ml Panna
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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1 Gelatina in fogli
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100 q.b. Gelsi neri
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. Gelsi per decorare
Preparazione
Base della cheesecake
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Rivestite la tortiera di 20 cm a cerniera con la carta forno. Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare completamente. Versare i biscotti secchi nel mixer e frullare.
Mettere i biscotti in una ciotola capiente, unire il burro ed amalgamare con cura, versare nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio pressare e livellare tutta la superficie.
Lasciare rassodare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti.
Crema della cheesecake
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Mettere a scolare la ricotta per fare perdere il siero, anche la sera prima.
Mettere la colla di pesce in una ciotola capiente, ricoprire con acqua fredda e lasciare in ammollo per 10 minuti. Scolare, strizzare e sciogliere in 50 ml di panna appena tiepida.
Setacciare la ricotta in un colino a maglie strette e tenere da parte.
Montare la panna con lo zucchero, unire la ricotta setacciata, poco alla volta e con movimenti delicati per non fare smontare la panna e la colla di pesce già sciolta.
Ottenere una crema liscia e senza grumi, versare sulla base di biscotti già rassodati, livellare e rimettere in frigorifero per un paio d’ore.
Coulis di gelsi
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Lavare con cura i gelsi ed eliminare i piccioli.
In una casseruola capiente unire i gelsi, lo zucchero e qualche goccia di limone, mescolare fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto ed i gelsi si spappolano con una leggera pressione del cucchiaio di legno.
Levare dal fuoco. La coulis può essere già utilizzata o essere filtrata in un colino a maglie strette per una coulis liscia e senza semini.
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Tirare fuori la cheesecake dal frigorifero, levare dallo stampo, eliminare la carta da forno e sistemare su un piatto di portata, ultimare con la coulis di gelsi e servire.
Note
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