Cheesecake ai gelsi

Per preparare un delizioso dessert e prendere per la gola i nostri ospiti basta veramente poco, non servono ingredienti mai sentiti prima o costosi che portano a rinunciare ma cose semplici. Ecco un esempio con la cheesecake ai gelsi neri, una ricetta senza cottura, un dolce fresco e gustoso da preparare in anticipo e subito pronto da servire, semplice e strepitoso.

cheesecake ai gelsi neri
  • Preparazione: 50 (+2h di riposo) Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 90 Biscotti secchi
  • 30 Burro
  • 100 g Ricotta
  • 100 ml Panna
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 Gelatina in fogli
  • 100 q.b. Gelsi neri
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Gelsi per decorare

Preparazione

Base della cheesecake

  1. Rivestite la tortiera di 20 cm a cerniera con la carta forno. Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare completamente. Versare i biscotti secchi nel mixer e frullare.

    Mettere i biscotti in una ciotola capiente, unire il burro ed amalgamare con cura, versare nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio pressare e livellare tutta la superficie.

    Lasciare rassodare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti.

Crema della cheesecake

  1. Mettere a scolare la ricotta per fare perdere il siero, anche la sera prima.

    Mettere la colla di pesce in una ciotola capiente, ricoprire con acqua fredda e lasciare in ammollo per 10 minuti. Scolare, strizzare e sciogliere in 50 ml di panna appena tiepida.

    Setacciare la ricotta in un colino a maglie strette e tenere da parte.

    Montare la panna con lo zucchero, unire la ricotta setacciata, poco alla volta e con movimenti delicati per non fare smontare la panna e la colla di pesce già sciolta.

    Ottenere una crema liscia e senza grumi, versare sulla base di biscotti già rassodati, livellare e rimettere in frigorifero per un paio d’ore.

Coulis di gelsi

  1. Lavare con cura i gelsi ed eliminare i piccioli.

    In una casseruola capiente unire i gelsi, lo zucchero e qualche goccia di limone, mescolare fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto ed i gelsi si spappolano con una leggera pressione del cucchiaio di legno.

    Levare dal fuoco. La coulis può essere già utilizzata o essere filtrata in un colino a maglie strette per una coulis liscia e senza semini.

  2. Tirare fuori la cheesecake dal frigorifero, levare dallo stampo, eliminare la carta da forno e sistemare su un piatto di portata, ultimare con la coulis di gelsi e servire.

Note

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