bocconcini di tonno fresco

bocconcini di tonno fresco al sesamo, pistacchi e semi di papavero  sono semplici e veloci da preparare e il risultato lascerà i commensali contenti da leccarsi i baffi. Gustosi e saporiti sono adatti anche da servire per una cena buffet o un finger food. La prova del fuoco è stata superata da mia figlia e che soddisfazione sentirle dire che le sono piaciuti…. lei che è così difficile!   🙂

bocconcini di tonno fresco | ricetta la cucina di rosalba

BOCCONCINI DI TONNO FRESCO

Ingredienti

  • tonno fresco
  • sesamo
  • semi di papavero
  • pistacchi tritati
  • albume
  • pangrattato

Da un trancio di tonno tagliare delle fette spesse circa 2-3 cm e ricavare i bocconcini. Preparare 4 ciotole. Nella prima versarvi l’albume e mescolarlo con la forchetta, nella seconda il sesamo, nella terza i pistacchi e nell’ultima i semi di papavero, in ognuna delle ultime tre aggiungere una spolverata di pangrattato.

Dividere i bocconcini di tonno fresco in tre parti, una parte passarli prima nell’albume e poi nel sesamo, la seconda parte prima dell’albume e poi nei pistacchi e così gli ultimi prima nell’albume e poi nei semi di papavero, panandoli uniformemente.

Mettere sul fuoco una padella antiaderente e appena sarà abbastanza calda posizionarvi i bocconcini di tonno e cuocerli per una paio di minuti per parte. Servire!!

se vuoi seguirmi su facebook clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.