Rigatoni al sugo di cotechini irpini

Il cotechino irpino è diverso dal cotechino emiliano:assomiglia ad una salsiccia,ma l’interno è  composto da interiora di maiale e peperoncino, ed è strepitoso cotto al sugo. La prima volta l’ho assaggiato alla famosa sagra di Montefredane (AV) e lì viene chiamato “pezzente”.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr pasta tipo rigatoni o tortiglioni o penne rigate
  • 4 cotechini irpini
  • 1 passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • sale q. b.

Preparazione:

In una capiente casseruola far rosolare l’aglio con l’olio,i semi di finocchio e i cotechini. Aggiungere la passata di pomodoro e il sale e far cuocere per almeno 2 ore.

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Cuocere la pasta al dente  e condirla con il sugo e il cotechino tagliato a pezzi.

Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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