Lo so, sono imperdonabile, vi ho abbandonato per tre lunghissimi giorni! Scherzi a parte, in questo periodo sono molto impegnata, ma vi prometto che tornerò al più presto, nel frattempo godetevi questa torta salata a tre strati, che nonostante il nome complesso e un po’ fantasioso è davvero velocissima da preparare.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè (230gr)
- 150 gr di zucchine
- 4 fette di prosciutto cotto
- 125 gr di mozzarella
- 2 uova
- 60 ml di latte
- 20 gr di grana grattugiato
- Sale e pepe
Procedimento:
Lessate le zucchine in acqua bollente e salata, scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a rondelle tutte dello stesso spessore.
Srotolate la pasta brisè sullo stampo e foderate la base con il prosciutto cotto. Tagliate la mozzarella a fettine molto sottili e adagiatele sopra il cotto. Disponete le rondelle di zucchine in maniera più o meno ordinata in modo da ricoprire tutta la superficie.
In una ciotolina sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungetevi il latte e il grana e mescolate bene. Versate il composto sulla torta salata e richiudete i bordi verso l’interno. Infornate a 200° per 30-35 minuti. Servite tiepida.
Buon Appetito!
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