Rotolo di pasta sfoglia tricolore

Rotolo di pasta sfoglia tricoloreSe siete a corto di idee per la cena questa ricetta è ciò che cercavate: rotolo di pasta sfoglia tricolore, bianco per il grana, verde per le zucchine e rosso per il prosciutto cotto (anche se forse rosa ci stava meglio!). Facilissimo da preparate e per palati delicati, insomma anche questa ricetta è assolutamente da provare!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 gr di zucchine bollite
  • 150 gr di ricotta
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe

Procedimento:

In una ciotola schiacciate le zucchine con il dorso di una forchetta, aggiungetevi la ricotta, salate, pepate e mescolate bene. Srotolate la pasta sfoglia, stendetela leggermente con il mattarello e bucherellatela con una forchetta. Spalmate uniformemente il composto di zucchine sulla pasta sfoglia, spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e ultimate la farcia adagiandovi sopra le fette di prosciutto cotto.

Aiutandovi con la carta da forno della pasta sfoglia create un rotolo e chiudete le estremità aiutandovi con una forchetta. Spennellate la superficie del rotolo con l’uovo, sbattuto con un pizzico di sale, e infornate a 180°C per 40 minuti.

Sfornate e servite tiepido.

Buon Appetito!

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