La cheesecake fredda al cioccolato fondente è il dolce perfetto per l’estate perché si prepara senza dover utilizzare il forno e senza gelatina. La crema, infatti, si solidifica in frigorifero proprio grazie alla presenza del cioccolato fuso. Questo dolce ha pochissimi ingredienti e vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti veramente in pochissimo tempo.
La cheesecake al cioccolato si può decorare con la frutta di stagione che più vi piace: io ho scelto le ultime fragole e le ciliegie, ma volendo si può arricchire questo dolce con delle fettine di pesca o di albicocca oppure ancora con dei frutti di bosco misti.
- per la base
- 200 g di biscotti digestive
- 70 g di burro
- per la crema
- 300 g di cioccolato fondente
- 500 g di formaggio spalmabile
- 100 g di zucchero
- fragole fresche e ciliegie per decorare
- Iniziate preparando la base. Foderate il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera con della carta da forno. In un pentolino fate fondere il burro, nel mixer tritate i biscotti e versateli in una ciotola.
- Unite il burro fuso e mescolate bene fino a che questo non sarà stato assorbito dai biscotti. Versate il composto nello stampo e create una base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
- Riponete lo stampo in frigorifero in modo che la base si solidifichi.
- Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
- In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero, versate il cioccolato fuso e mescolate bene.
- Versate il composto nello stampo e livellate bene la superficie; poi fate rapprendere in frigorifero per 4-5 ore. Togliete il dolce dallo stampo, eliminate la carta da forno e decorate con fragole fresche e ciliegie oppure con la frutta di stagione che preferite.
Note:
- Le dosi di questa cheesecake sono perfette per uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro.
- La cheesecake si conserva in frigorifero per 2-3 giorni sotto la campana di vetro.