Cheesecake fredda al cioccolato fondente

Cheesecake fredda al cioccolato fondente

La cheesecake fredda al cioccolato fondente è il dolce perfetto per l’estate perché si prepara senza dover utilizzare il forno e senza gelatina. La crema, infatti, si solidifica in frigorifero proprio grazie alla presenza del cioccolato fuso. Questo dolce ha pochissimi ingredienti e vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti veramente in pochissimo tempo.

La cheesecake al cioccolato si può decorare con la frutta di stagione che più vi piace: io ho scelto le ultime fragole e le ciliegie, ma volendo si può arricchire questo dolce con delle fettine di pesca o di albicocca oppure ancora con dei frutti di bosco misti.

Cheesecake fredda al cioccolato fondente

Cheesecake fredda al cioccolato fondente
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una cheesecake senza cottura e senza gelatina
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
  • per la base
  • 200 g di biscotti digestive
  • 70 g di burro
  • per la crema
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero
  • fragole fresche e ciliegie per decorare
Procedimento
  1. Iniziate preparando la base. Foderate il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera con della carta da forno. In un pentolino fate fondere il burro, nel mixer tritate i biscotti e versateli in una ciotola.
  2. Unite il burro fuso e mescolate bene fino a che questo non sarà stato assorbito dai biscotti. Versate il composto nello stampo e create una base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
  3. Riponete lo stampo in frigorifero in modo che la base si solidifichi.
  4. Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
  5. In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero, versate il cioccolato fuso e mescolate bene.
  6. Versate il composto nello stampo e livellate bene la superficie; poi fate rapprendere in frigorifero per 4-5 ore. Togliete il dolce dallo stampo, eliminate la carta da forno e decorate con fragole fresche e ciliegie oppure con la frutta di stagione che preferite.

Cheesecake fredda al cioccolato fondente

Note:
  • Le dosi di questa cheesecake sono perfette per uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro.
  • La cheesecake si conserva in frigorifero per 2-3 giorni sotto la campana di vetro.

Cheesecake fredda al cioccolato fondente