Cheesecake alle ciliegieMa secondo voi poteva mancare una cheesecake alle ciliegie dopo quella di fragole? Ovviamente no e quindi eccola qui freschissima e super semplice da realizzare.

Per la base ho usato i digestive, come sempre, ma questa volta ho aggiunto due cucchiai di cacao amaro così da ottenere una bella base scura che contrasta con la crema bianchissima, tutta nuova e per nulla stucchevole realizzata con l’immancabile ricotta e il Philadelphia come new entry. Proprio grazie a questo formaggio la crema risulterà molto solida tanto che non ci sarà nemmeno bisogno di usare la colla di pesce come invece faccio di solito per le cheesecake. Infine sopra un topping di ciliegie per decorare.

Ingredienti: (per uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro)

per la base:

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 90 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

per la crema:

  • 500 gr di ricotta
  • 300 gr di Philadelphia
  • 160 gr di zucchero

per il topping di ciliegie:

  • 25-30 ciliegie circa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 limone

Procedimento:

Mettete a fondere il burro e nel mixer frullate i digestive con lo zucchero e il cacao. In una ciotola mescolate i biscotti con il burro fuso e versateli nello stampo precedentemente ricoperto di carta da forno sia sui bordi che sul fondo. Schiacchiate i biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da livellare bene la base e ponetela in frigorifero mentre preparate la crema.

In una ciotola grande lavorate a crema la ricotta con il Philadelphia e lo zucchero e versate la crema nello stampo. Riponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 3-4 ore (meglio ancora se la lasciate una notte intera).

Lavate le ciliegie e denocciolatene circa la metà. Tagliate il picciolo lasciandone circa 1 cm alle restanti. Riunite tutte le ciliegie in una padellina, unite lo zucchero e il succo di ½ limone e fate cuocere per 2-3 minuti. Lasciate raffreddare e decorate la cheesecake con il vostro topping.

Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie

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