Devo ammettere che se già sono ossessionata con Pinterest tutto l’anno, durante il periodo natalizio do veramente il meglio di me. E proprio tra un pin e l’altro ho visto questi biscotti renna e ho deciso che dovevo assolutamente rifarli il prima possibile e postarli qui ora che l’atmosfera natalizia ha ufficialmente contagiato anche il blog.
Come vi avevo raccontato poi nel post sulla Bundt cake noci pere e cioccolato, ho una grande quantità di noci che sono ormai destinate a fare una dolcissima fine. Ho realizzato quindi una pasta frolla con una parte di farina di noci e devo ammettere che il risultato mi è proprio piaciuto.
I biscotti renna sono perfetti da regalare in un sacchettino trasparente magari con un bel fiocco rosso. Per chi li riceverà sarà sicuramente un gesto super gradito.
- per i biscotti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di noci sgusciate
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 1 bustina di vanillina
- per decorare:
- 75 g di cioccolato fondente
- Gelèe alla frutta o smarties
- In una ciotola mescolate la farina con le noci tritate finemente con il mixer, unite il burro a pezzetti e iniziate ad impastare fino a formare un composto di briciole. Aggiungete lo zucchero, il lievito setacciato e la vanillina. Infine unite anche le uova intere ed impastate fino a creare una palla.
- Lasciate riposare la vostra pasta per circa mezz’ora in frigorifero. Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendete con il mattarello la prima metà tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere lo spessore di 3-4mm.
- Tagliate i vostri biscotti con un bicchiere o con uno stampino circolare. Reimpastate le eccedenze fino a finire tutto l’impasto. Disponete i biscotti su una placca foderata di carta da forno e infornateli in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa, dovranno risultare leggermente dorati. Lasciate raffreddare i biscotti completamente su una gratella.
- Fondete il cioccolato a bagnomaria o in microonde, aspettate circa 15 minuti in modo che non sia troppo caldo e trasferitelo in un sacchetto da freezer. Tagliate via un angolo creando un foro molto piccolo e decorate i biscotti. Utilizzate il cioccolato anche per attaccare gli smarties o le caramelle per creare il naso della renna.
Note:
- Per creare il naso della renna Rudolf potete utilizzare degli smarties rossi oppure delle caramelle alla frutta tagliate. In ogni caso attaccate il naso utilizzando il cioccolato fuso.
- I biscotti renna si conservano bene in un contenitore ermetico a temperatura ambiente anche per più di una settimana.
Ma complimenti Marta, simpaticissimi questi golosi biscotti, grazie dell’idea!!!!!
Grazie cara e buon weekend! 😉
QUANTO SONO CARINI E SIMPATICI, UN BEL MODO PER POTERMI DIVERTIRE INSIEME AI MIEI CUCCIOLI!!!!BACI SABRY
Hai ragione Sabry sono perfetti da rifare con i bambini magari durante il ponte dell’8 Dicembre. 😉