Biscotti renna alle noci

Biscotti renna alle nociDevo ammettere che se già sono ossessionata con Pinterest tutto l’anno, durante il periodo natalizio do veramente il meglio di me. E proprio tra un pin e l’altro ho visto questi biscotti renna e ho deciso che dovevo assolutamente rifarli il prima possibile e postarli qui ora che l’atmosfera natalizia ha ufficialmente contagiato anche il blog.

Come vi avevo raccontato poi nel post sulla Bundt cake noci pere e cioccolato, ho una grande quantità di noci che sono ormai destinate a fare una dolcissima fine. Ho realizzato quindi una pasta frolla con una parte di farina di noci e devo ammettere che il risultato mi è proprio piaciuto.

Biscotti renna alle noci

I biscotti renna sono perfetti da regalare in un sacchettino trasparente magari con un bel fiocco rosso. Per chi li riceverà sarà sicuramente un gesto super gradito.

Biscotti renna alle noci

Biscotti renna alle noci
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Dei biscottini molto carini perfetti da regalare per Natale.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 35 biscotti
Ingredienti
  • per i biscotti:
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di noci sgusciate
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • per decorare:
  • 75 g di cioccolato fondente
  • Gelèe alla frutta o smarties
Procedimento
  1. In una ciotola mescolate la farina con le noci tritate finemente con il mixer, unite il burro a pezzetti e iniziate ad impastare fino a formare un composto di briciole. Aggiungete lo zucchero, il lievito setacciato e la vanillina. Infine unite anche le uova intere ed impastate fino a creare una palla.
  2. Lasciate riposare la vostra pasta per circa mezz’ora in frigorifero. Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendete con il mattarello la prima metà tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere lo spessore di 3-4mm.
  3. Tagliate i vostri biscotti con un bicchiere o con uno stampino circolare. Reimpastate le eccedenze fino a finire tutto l’impasto. Disponete i biscotti su una placca foderata di carta da forno e infornateli in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa, dovranno risultare leggermente dorati. Lasciate raffreddare i biscotti completamente su una gratella.
  4. Fondete il cioccolato a bagnomaria o in microonde, aspettate circa 15 minuti in modo che non sia troppo caldo e trasferitelo in un sacchetto da freezer. Tagliate via un angolo creando un foro molto piccolo e decorate i biscotti. Utilizzate il cioccolato anche per attaccare gli smarties o le caramelle per creare il naso della renna.

Biscotti renna alle noci

Note:

  • Per creare il naso della renna Rudolf potete utilizzare degli smarties rossi oppure delle caramelle alla frutta tagliate. In ogni caso attaccate il naso utilizzando il cioccolato fuso.
  • I biscotti renna si conservano bene in un contenitore ermetico a temperatura ambiente anche per più di una settimana.

Biscotti renna alle noci

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