Zucchine impanate

Se volete un contorno sfizioso dovete provare le zucchine fritte. Si preparano in pochissimo e sono deliziose. Sono perfette anche come accompagnamento ad un aperitivo. Piaceranno a tutti, anche ai bambino o a chi non ama le zucchine. L’ideale è mangiarle appena fritte in quanto sono croccanti ma….sono buone anche fredde!!!

Zucchine

Uovo

Farina

Pangrattato

Sale

olio di arachidi per friggere

Zucchine fritte   04  INGRANDITA   P9270037

 

 

Lavare e spuntare le zucchine.

Tagliarle a rondelle non troppo sottili.

Passarle nella farina, nell’uovo e, per ultimo, nel pangrattato.

Volendo, si possono passare solo nell’uovo e nel pangrattato, eliminando il passaggio nella farina.

Friggere le zucchine in olio di arachidi ben caldo.

Salare.

 

Per capire quando l’olio è pronto, immergere il manico di un cucchiaio di legno. Se intorno si formano delle bollicine, si può friggere.

 

Se si desidera renderlo un piatto light, sistemare le zucchine su una teglia foderata di carta forno e irrorarle con un filo di olio.

Cuocere nel forno già caldo a 180° fino a quando diventeranno dorate.

Togliere dal forno e salare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.