Le zucchine si possono preparare in tantissimi modi. Quelle che vi propongo oggi sono una ricetta tipica della mia isola, la Sardegna. Sono semplici e veloci da preparare e sono un ottimo contorno che possono accompagnare qualsiasi piatto. L’abbinamento con la menta è qualcosa di sublime.
Se si ha la possibilità di usare la menta fresca, naturalmente è meglio ma, anche con quella secca, vengono buone ugualmente.
Zucchine
Pomodori
Menta fresca o secca
Cipolla
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva
Parmigiano o pecorino (facoltativo)
Sale
La ricetta originale prevede di sbollentare i pomodori; io li ho semplicemente tagliati a dadini.
Tritare la cipolla e uno spicchio d’aglio intero (si può anche non mettere) e far rosolare in un tegame.
Unire le zucchine tagliate a fiammifero e farle cuocere per circa 5 minuti.
Unire i pomodori tagliati a dadini.
Insaporire con la menta e regolare di sale.
A piacere, cospargere di pecorino o parmigiano ma sono buonissime anche senza il formaggio.