Zucchine alla menta

Le zucchine si possono preparare in tantissimi modi. Quelle che vi propongo oggi sono una ricetta tipica della mia isola, la Sardegna. Sono semplici e veloci da preparare e sono un ottimo contorno che possono accompagnare qualsiasi piatto. L’abbinamento con la menta è qualcosa di sublime.

Se si ha la possibilità di usare la menta fresca, naturalmente è meglio ma, anche con quella secca, vengono buone ugualmente.

Zucchine

Pomodori

Menta fresca o secca

Cipolla

Aglio   1 spicchio

Olio extravergine di oliva

Parmigiano o pecorino  (facoltativo)

Sale

 Zucchine alla menta 08 LOGO DSC_0024

 

La ricetta originale prevede di sbollentare i pomodori; io li ho semplicemente tagliati a dadini.

Tritare la cipolla e uno spicchio d’aglio intero (si può anche non mettere)  e far rosolare in un tegame.

Unire le zucchine tagliate a fiammifero e farle cuocere per circa 5 minuti.

Unire i pomodori tagliati a dadini.

Insaporire con la menta e regolare di sale.

A piacere, cospargere di pecorino o parmigiano ma sono buonissime anche senza il formaggio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.