Tortino di zucchine

Il tortino di zucchine è un piatto delizioso. A volte la preparo anche con la pasta sfoglia o la  pasta brisée.

Per chi ama i finger food (io sono una fanatica!!!) si possono preparare anche dei mini tortini utilizzando gli stampini per tartellette.


Zucchine   1 kg.
Cipolla   ½
Aglio   1 spicchio
Prezzemolo
Basilico  
Sale
Uova   2
Parmigiano grattugiato   3-4 cucchiai
Sottilette o altro formaggio a piacere
Pangrattato

Olio extravergine di oliva


Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Far soffriggere con dell’olio extravergine di oliva.
Unire le zucchine tagliate a cubetti e far rosolare bene.
Mettere il coperchio e far cuocere fino a quando diventano morbide (ci vorranno 15-20 minuti).
A metà cottura unire del prezzemolo e del basilico tritati e il sale.
Quando sono cotte, farele raffreddare.
Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato e il formaggio a pezzettini.
Foderare di carta forno una teglia e versarci dentro il composto.
Livellare bene  e cospargere di pangrattato e parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

Se volete leggere la ricetta in inglese   cliccate qui

If you want to read this recipe in english   click here


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.