Il tortino di zucchine è un piatto delizioso. A volte la preparo anche con la pasta sfoglia o la pasta brisée.
Per chi ama i finger food (io sono una fanatica!!!) si possono preparare anche dei mini tortini utilizzando gli stampini per tartellette.
Zucchine 1 kg.
Cipolla ½
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo
Basilico
Sale
Uova 2
Parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
Sottilette o altro formaggio a piacere
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Far soffriggere con dell’olio extravergine di oliva.
Unire le zucchine tagliate a cubetti e far rosolare bene.
Mettere il coperchio e far cuocere fino a quando diventano morbide (ci vorranno 15-20 minuti).
A metà cottura unire del prezzemolo e del basilico tritati e il sale.
Quando sono cotte, farele raffreddare.
Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato e il formaggio a pezzettini.
Foderare di carta forno una teglia e versarci dentro il composto.
Livellare bene e cospargere di pangrattato e parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
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